Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Такая запеканка хороша летом, но ее стоит приготовить и зимой, когда мы едим столько калорийных, тяжеловатых для желудка блюд. Запеканка получается вкусная, легкая, но при этом сытная.

Ингредиенты

  • кабачки – 5-6 средних, примерно 1,4 кг
  • нежирный суховатый творог – 150-180 г (8 ст. ложек)
  • мука – 100 г (4 ст. ложки)
  • сметана нежирная – 100 г (4 ст. ложки)
  • мед – 20 г (неполная ст. ложка)
  • разрыхлитель теста – 10 г (1 пакетик)
  • яйца – 5 шт.
  • базилик – 4-6 листочков
  • чеснок – 2 дольки
  • тмин – щепотка
  • кумин – щепотка
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль – по желанию

Способ приготовления

  1. Подготовка займет несколько минут, так что стоит сразу включить духовку в режиме верх-низ на 160-170°.
  2. Кабачки промыть, обсушить, разрезать, удалить семена – если они крупные. Выстелить миску марлей, крупно натереть в нее кабачки и отжать сок.
  3. Творог лучше купить зернистый. Взбить вилкой яйца, добавить их в сметану, соединить с творогом, медом, рублеными укропом и базиликом, тмином и кумином. Последними засыпать разрыхлитель и муку, и всю массу как следует вымешать до однородности. Посолить на свой вкус.
  4. Выложить в форму, промазанную растительным маслом, разровнять лопаткой.
  5. Запекать примерно 40 минут, пока верх не зарумянится.
Теги: овощи запеченные, кабачки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий