Гарнир или горячее блюдо из картошки

Гарнир или горячее блюдо из картошки

Гарнир или горячее блюдо из картошки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
Еще одно замечательное блюдо – или гарнир – из картофеля, на приготовление которого достаточно четверти часа.

Ингредиенты

  • картофель небольшого размера – 7-10 шт.
  • зеленый горошек – 90-100 г, консервированный
  • сыр твердого сорта – 50-70 г
  • сливки – 80-100 мл, не менее 20% жирности
  • соль, перец
  • топленое (просто сливочное) масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Лучше готовить из небольших картофелин, большие ломтики могут поломаться при готовке. Ровные тонкие ломтики отлично получаются с помощью терки, предназначенной для капусты.Лучше готовить из небольших картофелин, большие ломтики могут поломаться при готовке. Ровные тонкие ломтики отлично получаются с помощью терки, предназначенной для капусты.
  • Заранее включенный чайник уже вскипел – пора залить ломтики картофеля, сложенные в кастрюле. После закипания посолить и  поварить  3-5 минут, за которые картофель уже почти полностью готов. Заранее включенный чайник уже вскипел – пора залить ломтики картофеля, сложенные в кастрюле. После закипания посолить и поварить 3-5 минут, за которые картофель уже почти полностью готов.
  • Аккуратно слить воду с помощью дуршлага.Аккуратно слить воду с помощью дуршлага.
  • Разогреть просторную сковороду на огне немного больше среднего, растопить масло. Выложить ломтики картошки, на нее – зеленый горошек. Полить сливками.  Разогреть просторную сковороду на огне немного больше среднего, растопить масло. Выложить ломтики картошки, на нее – зеленый горошек. Полить сливками.
  • Засыпать сыром, тертым на мелкой терке. Поставить плотную крышку. Сыр через несколько минут сыр расплавится – выключить конфорку, дать постоять 5 минут.Засыпать сыром, тертым на мелкой терке. Поставить плотную крышку. Сыр через несколько минут сыр расплавится – выключить конфорку, дать постоять 5 минут.
Если нет горошка в банке – использовать замороженный, его нужно только 3-5 минут бланшировать в кипящей воде.
Теги: овощи отварные, картофель
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий