Гарнир к мясу из овощей

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир к мясу из овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Аппетитный, вкусный, полезный гарнир быстрого приготовления к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты

  • морковь – 150-170 г
  • цветная капуста – 170-200 г
  • зеленый горошек мороженый – 150-170 г
  • стручковая фасоль – 150-170 г
  • топленое масло – 1,5-2 ст. ложки (сливочное)
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Овощи  отварить  - прямо в сковородке или кастрюле, под крышкой и на слабом огне. Опустить в небольшое количество кипящей воды кружочки моркови, варить 7-8 минут. Разделить на соцветия капусту, добавить в воду. Через 4-5 минут – стручки фасоли (кончики срезать). Еще 3 минуты – и бросить горошек, потушить 2 минуты. Овощи отварить - прямо в сковородке или кастрюле, под крышкой и на слабом огне. Опустить в небольшое количество кипящей воды кружочки моркови, варить 7-8 минут. Разделить на соцветия капусту, добавить в воду. Через 4-5 минут – стручки фасоли (кончики срезать). Еще 3 минуты – и бросить горошек, потушить 2 минуты.
  • Выложить овощи в дуршлаг, дать немного обсохнуть. В сковороде разогреть масло, слегка обжарить овощи, приправить солью, перцем, посыпать сухарями, перемешать, жарить 2-3 минуты – гарнир готов.Выложить овощи в дуршлаг, дать немного обсохнуть. В сковороде разогреть масло, слегка обжарить овощи, приправить солью, перцем, посыпать сухарями, перемешать, жарить 2-3 минуты – гарнир готов.
Жарить овощи не обязательно. Только что отваренные, еще не утерявшие свежести и хруста, они очень хороши, к примеру, с голландским соусом.
Теги: овощи отварные, рагу
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий