Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Отличное качество у этого блюда: вкусно - но мало калорий. Такое рагу впишется в меню тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты

  • помидоры - 800 г
  • цветная капуста - 800 г
  • сладкие перцы - 2 небольших
  • лук - 3 некрупных
  • чеснок - 1-2 дольки
  • маслины - 40 г
  • масло оливковое

Способ приготовления

  1. На 20-30 минут замочить цветную капусту в воде с солью или уксусом. Затем отварить соцветия, посолив, 15-20 минут, в закрытой кастрюле.
  2. Маслины на 1-2 минуты опустить в кипяток. Луковицы очистить, оставить целыми.
  3. Сладкий перец и томаты нарезать крупными дольками.
  4. В масле потушить 20-25 минут все ингредиенты, кроме капусты, включив малый огонь, а закрытой сковородке.
  5. Соединить все овощи на блюде, полить заправкой, для чего смешать 2-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки любой зелени и 1 ст. ложку 3,5% уксуса.
  6. Рагу вкусно и сразу, и тогда, когда остынет.
Теги: овощи отварные, рагу
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий