Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Цветная капуста, обжаренная в сухарях
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Рецепт из серии «дешево и вкусно» - похрустывающие кочешки цветной капусты, отваренные и обжаренные с панировочными сухарями. Отличное блюдо само по себе, а также отличный партнер к любому мясу.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 650-750 г
  • панировочные сухари
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное топленое масло – 2-3 ст. ложки (заменить - растительным)

Способ приготовления

  • Срезать кочешки капусты, крупные – разделить, сложить в дуршлаг, как следует промыть и засыпать в уже закипевшую воду. Посолить и варить, снизив огонь до средне-слабого, 7-8 минут, оставив хрустящей.Срезать кочешки капусты, крупные – разделить, сложить в дуршлаг, как следует промыть и засыпать в уже закипевшую воду. Посолить и варить, снизив огонь до средне-слабого, 7-8 минут, оставив хрустящей.
  • Еще раз выложить в дуршлаг, избавившись от воды – разложить на бумажных полотенцах, обсушить. Когда капуста остынет, взбить яйца, положить капусту, перемешать как следует.Еще раз выложить в дуршлаг, избавившись от воды – разложить на бумажных полотенцах, обсушить. Когда капуста остынет, взбить яйца, положить капусту, перемешать как следует.
  • Засыпать  сухари  в пакет, в него же – капусту и слегка потрясти, переворачивать, тогда соцветия хорошо  запанируются . Правда, этот способ годится больше для мелких соцветий.Засыпать сухари в пакет, в него же – капусту и слегка потрясти, переворачивать, тогда соцветия хорошо запанируются. Правда, этот способ годится больше для мелких соцветий.
  • Обжарить панированную капусту в разогретом на огне (между сильным и средним) топленом или растительном масле до золотистого оттенка.Обжарить панированную капусту в разогретом на огне (между сильным и средним) топленом или растительном масле до золотистого оттенка.
Теги: овощи жареные, капуста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий