Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Простое блюдо, которое можно легко приготовить и летом, и зимой - и съесть с равным удовольствием в любую погоду.

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • томаты – 2 шт., небольшие
  • сыр любого сорта, твердый или плавленый – 250-280 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • зелень – на свой выбор
  • чеснок свежий – 1-3 зубчика
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки после промывания обязательно обсушить разовым полотенцем. Нарезать поперек на кружки, толщина которых – не менее 10 мм. Разложить на доске, посыпать каждый солью с обеих сторон, оставить до появления капель на поверхности (10-15 минут).Кабачки после промывания обязательно обсушить разовым полотенцем. Нарезать поперек на кружки, толщина которых – не менее 10 мм. Разложить на доске, посыпать каждый солью с обеих сторон, оставить до появления капель на поверхности (10-15 минут).
  • С помощью мелкой терки натереть сыр и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Порубить зелень.С помощью мелкой терки натереть сыр и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Порубить зелень.
  • К сыру, зелени и чесноку добавить майонез и перемешать. Начинка должна быть достаточно густой.К сыру, зелени и чесноку добавить майонез и перемешать. Начинка должна быть достаточно густой.
  • Масло разогреть на огне больше среднего, обжарить до румянца обе стороны кружков кабачка. Намазать Каждый кружок накрыть слоем сырной начинки, а сверху положить кружок или ломтики помидораМасло разогреть на огне больше среднего, обжарить до румянца обе стороны кружков кабачка. Намазать Каждый кружок накрыть слоем сырной начинки, а сверху положить кружок или ломтики помидора
Теги: овощи жареные, кабачки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий