Кабачки, жаренные в яйцах

Кабачки, жаренные в яйцах

Кабачки, жаренные в яйцах
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Кто устоит перед такими аппетитными жареными кабачками? Жарьте больше, такие вкусные овощи нового урожая буквально улетают с тарелок.

Ингредиенты

  • кабачки – 2-3 шт. некрупных
  • яйца – 2 шт.
  • молотый чеснок – половина ч. ложки (или 2-3 дольки свежего)
  • хмели-сунели или иной набор специй – 2-3 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Кабачки промыть, по необходимости – очистить, если есть семена – удалить. Нарезать на кружки примерно 1 см толщиной.Кабачки промыть, по необходимости – очистить, если есть семена – удалить. Нарезать на кружки примерно 1 см толщиной.
  • Яйца взбить немного вместе со специями, в том числе – молотым или измельченным чесноком. Яйца взбить немного вместе со специями, в том числе – молотым или измельченным чесноком.
  • В ту же миску добавить кружки кабачков, перемешать, чтобы все они покрылись взбитыми яйцами и специями.В ту же миску добавить кружки кабачков, перемешать, чтобы все они покрылись взбитыми яйцами и специями.
  • Влить в сковороду масло, дать ему разогреться на огне немного больше среднего и подрумянить кабачки с обеих сторон.Влить в сковороду масло, дать ему разогреться на огне немного больше среднего и подрумянить кабачки с обеих сторон.
Чтобы избавиться от излишка масла, удобнее всего выкладывать обжаренные кружочки на разовые кухонные полотенца.
Теги: овощи жареные, кабачки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий