Кабачки, жаренные в кунжуте

Кабачки, жаренные в кунжуте

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Если любите кабачки – непременно пожарьте их в кунжуте, который придаст привычным ломтикам дополнительный вкус, и они станут прекрасным дополнениям к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт., некрупные (либо цуккини)
  • соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • соль, при желании – перец
  • крахмал – 4 ст. ложки без горок
  • кунжут – 100-130 г
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Овощи промыть, бумажными салфетками или полотенцами снять влагу. Нарезать тонко поперек – ломтиками в 4-5 мм.
  2. В крахмал влить соевый соус, перемешать, добавить яйцо, быстро взбить с помощью вилки до однородности.
  3. Кружочки кабачка опустить в смесь, помешать, пока все кружочки покроются смесью.
  4. Подождать, пока растительное масло в сковороде перекалится, установить уровень огня на середине между сильным и средним.
  5. Вынимая кружочки из смеси, панировать их с обеих сторон в кунжуте и сразу выкладывать в масло.
  6. Жарить каждую сторону, пока подрумянится кунжутное семя. Переворачивать осторожно, широкой лопаткой.
  7. После переворачивания посолить.
Теги: овощи жареные, кабачки
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий