Картофельно-мясные колбаски домашние

Картофельно-мясные колбаски домашние

Картофельно-мясные колбаски домашние
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Такие колбасок не купить в супермаркете. Они, с румяными поджаристыми корочками, сочной начинкой из картошки со свининой, появляются на столе, когда мы их приготовим.

Ингредиенты

  • картошка – 0,9-1,1 кг
  • свиная шея – 420-450 г (грудинка, брюшина, корейка)
  • лук – 2 головки поменьше средних
  • чеснок – 5-6 зубчиков (по вкусу0
  • соль – 1,5-2 ч. ложки
  • лавровый лист – 3-4 среднего размера
  • оболочка натуральная – 2,5-3 м
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Замороженной оболочке дать оттаять. Надев кончик на водопроводный кран, промыть по всей длине. Сложить в миску, залить холодной водой.Замороженной оболочке дать оттаять. Надев кончик на водопроводный кран, промыть по всей длине. Сложить в миску, залить холодной водой.
  • Очищенные и нарезанные луковицы измельчить ножом или заложить на несколько секунд в чашу блендера, он быстро и мелко накрошит лук.Очищенные и нарезанные луковицы измельчить ножом или заложить на несколько секунд в чашу блендера, он быстро и мелко накрошит лук.
  • Некрупно нарезать картошку Некрупно нарезать картошку
  • и также быстро превратить в мелкие кусочки в блендере. Не доводите до состояния пюре – это не нужно. и также быстро превратить в мелкие кусочки в блендере. Не доводите до состояния пюре – это не нужно.
  • А чтобы картошка не темнела – добавить лук и хорошо перемешать.А чтобы картошка не темнела – добавить лук и хорошо перемешать.
  • Свинину лучше порубить мелкими кубиками с помощью ножа, это займет несколько минут.Свинину лучше порубить мелкими кубиками с помощью ножа, это займет несколько минут.
  • Смешать до однородности мясо и картошку.Смешать до однородности мясо и картошку.
  • Поломать лавровый лист и растолочь в ступке. Посыпать начинку, приправить солью, чесноком, пропущенным через пресс, перцем. Еще раз тщательно вымешать.Поломать лавровый лист и растолочь в ступке. Посыпать начинку, приправить солью, чесноком, пропущенным через пресс, перцем. Еще раз тщательно вымешать.
  • Поставить на мясорубку специальную насадку, на нее натянуть всю оболочку. Заполнить оболочку картофельно-мясной смесью. Придерживать рукой, регулировать толщину. Поставить на мясорубку специальную насадку, на нее натянуть всю оболочку. Заполнить оболочку картофельно-мясной смесью. Придерживать рукой, регулировать толщину.
  • И перевязать нитью на равном расстоянии.И перевязать нитью на равном расстоянии.
  • Сложить колбаски, не разделяя, в круг и поместить на дно кастрюли. Залить холодной водой, а после закипания сменить огонь на небольшой и варить колбаски 2-3 минуты. Не заливайте сразу кипяток – не исключено, что лопнет оболочка.Сложить колбаски, не разделяя, в круг и поместить на дно кастрюли. Залить холодной водой, а после закипания сменить огонь на небольшой и варить колбаски 2-3 минуты. Не заливайте сразу кипяток – не исключено, что лопнет оболочка.
  • Из кастрюли слить воду, осторожно обсушить колбаски (чтобы при обжаривании не было жгучих капель со сковороды). На среднем или чуть меньшем огне обжарить колбаски по 9-10 минут с двух сторон и, выключив, еще на 5-6 минут оставить под крышкой. Осталось разрезать – и на тарелки.Из кастрюли слить воду, осторожно обсушить колбаски (чтобы при обжаривании не было жгучих капель со сковороды). На среднем или чуть меньшем огне обжарить колбаски по 9-10 минут с двух сторон и, выключив, еще на 5-6 минут оставить под крышкой. Осталось разрезать – и на тарелки.
При отсутствии насадки для колбасок можно заменить ее, отрезав от пластиковой бутылки подходящее по размеру горлышко и вставив его в мясорубку.
Часть колбасок можно поместить в морозилку, где они благополучно могут лежать несколько недель.
Теги: овощи жареные, картофель, свинина
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий