Картошка с мясом, жаренные на сковороде

Картошка с мясом, жаренные на сковороде

Картошка с мясом, жаренные на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Чтобы за 25-30 минут приготовить аппетитную и вкусную жареную картошку со свининой, не требуется больших усилий и времени.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 350-400 г (лопатка, грудинка и т.п.)
  • картошка – 800-900 г
  • лук – 1 большая головка
  • соль, перец (это по желанию)
  • немного рубленой зелени
  • растительное масло – 3,5-4,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кусок мяса превратить в ломтики не толще 1 см, из них нарезать брусочки. Ломтики лучше нарезать поперек  волокон мяса. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.Кусок мяса превратить в ломтики не толще 1 см, из них нарезать брусочки. Ломтики лучше нарезать поперек волокон мяса. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  • Очищенные картофелины после промывания обсушить полотенцем. Нашинковать теми же брусочками. В это же время сковороду для жарки с толстым дном поставить для  перекаливания масла  (4-5 мин.) на самый большой огонь конфорки.Очищенные картофелины после промывания обсушить полотенцем. Нашинковать теми же брусочками. В это же время сковороду для жарки с толстым дном поставить для перекаливания масла (4-5 мин.) на самый большой огонь конфорки.
  • Заложить мясо, при интенсивном перемешивании обжаривать 1,5-2 минуты – за это время кусочки станут светлыми.Заложить мясо, при интенсивном перемешивании обжаривать 1,5-2 минуты – за это время кусочки станут светлыми.
  • Засыпать лук, жарить около 2 минут, все так же работая лопаткой.Засыпать лук, жарить около 2 минут, все так же работая лопаткой.
  • Пора добавить картофель. Так как весь процесс идет на сильном огне – часто переворачивать картофельные и мясные брусочки, чтобы не пригорали. Солью посыпать почти в конце жарки.Пора добавить картофель. Так как весь процесс идет на сильном огне – часто переворачивать картофельные и мясные брусочки, чтобы не пригорали. Солью посыпать почти в конце жарки.
  • Когда картошка вот-вот станет совсем мягкой – конфорку отключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 4-6 минут: Мясо станет мягче, а картошка доготовится под крышкой.Когда картошка вот-вот станет совсем мягкой – конфорку отключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 4-6 минут: Мясо станет мягче, а картошка доготовится под крышкой.
Не каждый раз после жарки картошка обретает золотистую корочку, для этого надо выбирать специальный ее сорт. Но ароматный и очень вкусный ужин будет точно
Теги: овощи жареные, картофель
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий