Картошка, жареная кружочками
Вот такую румяную картошечку, не только красивую, а и очень вкусную, на двоих можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Очищенные промытые картофелины нарезать кружочками 4-6 мм толщины. Выложить на полотенце, а вторым промокнуть, чтобы на картошке не осталось следов влаги. Мокрые кружочки и жариться будут хуже, неровно, и масло из-за воды будет «стрелять» беспощадно.
- Чтобы этого не было, не только обсушить картофель, но и перекалить масло в большой сковороде на конфорке с самым сильным огнем, и только после этого начинать жарить.
- Первый слой жарить сначала на том же огне, пока низ кружочков станет достаточно румяным (2-2,5 минуты). Перевернуть, а через минутку чуточку убрать огонь. На нем дожарить первую партию кружочков и жарить вторую с обеих сторон.
- Солить лучше уже на тарелке.
- При таком способе жарки кружки картошки получаются румяно-хрустящими, с мягкой серединкой. И есть ее надо сразу же, пока не остыла и не стала вся мягкой.
- Одна картофелина среднего размера – это как раз на одну жарку и порция гарнира для одного человека.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Рейтинг: +2Голосов: 2