Картошка, жареная кружочками

Картошка, жареная кружочками

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Вот такую румяную картошечку, не только красивую, а и очень вкусную, на двоих можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт. средние
  • растительное масло
  • соль
  • перец – не обязательно

Способ приготовления

  1. Очищенные промытые картофелины нарезать кружочками 4-6 мм толщины. Выложить на полотенце, а вторым промокнуть, чтобы на картошке не осталось следов влаги. Мокрые кружочки и жариться будут хуже, неровно, и масло из-за воды будет «стрелять» беспощадно.
  2. Чтобы этого не было, не только обсушить картофель, но и перекалить масло в большой сковороде на конфорке с самым сильным огнем, и только после этого начинать жарить.
  3. Первый слой жарить сначала на том же огне, пока низ кружочков станет достаточно румяным (2-2,5 минуты). Перевернуть, а через минутку чуточку убрать огонь. На нем дожарить первую партию кружочков и жарить вторую с обеих сторон.
  4. Солить лучше уже на тарелке.
  5. При таком способе жарки кружки картошки получаются румяно-хрустящими, с мягкой серединкой. И есть ее надо сразу же, пока не остыла и не стала вся мягкой.
  6. Одна картофелина среднего размера – это как раз на одну жарку и порция гарнира для одного человека.
Теги: овощи жареные, картофель
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии

(0)
Добавить комментарий