Пикантная закуска из баклажана и кабачка с морковью

Пикантная закуска из баклажана и кабачка с морковью

Пикантная закуска из баклажана и кабачка с морковью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Несколько минут на чистку и нарезку овощей, 10 минут – на жарку. Заправить – и можно выбирать: есть ароматную закуску горячей или подождать, пока остынет.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт. среднего размера
  • кабачки – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа свежая
  • винный белый уксус – 1-2 ч. ложки (на вкус)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Под струей воды каждый овощ промыть и подсушить разовыми полотенцами. Морковь лучше натереть, а из кабачка и баклажана нарезать кубики – небольшие.Под струей воды каждый овощ промыть и подсушить разовыми полотенцами. Морковь лучше натереть, а из кабачка и баклажана нарезать кубики – небольшие.
  • Включить конфорку на огонь между средним и большим, дать разогреться маслу. Засыпать кубики баклажана и тертую морковку, помешивая, обжаривать примерно 5 минут.Включить конфорку на огонь между средним и большим, дать разогреться маслу. Засыпать кубики баклажана и тертую морковку, помешивая, обжаривать примерно 5 минут.
  • И столько же времени обжаривать, добавив кубики кабачка. Приправить перцем и солью.И столько же времени обжаривать, добавив кубики кабачка. Приправить перцем и солью.
  • Переложить в тарелку, пропустить через пресс чеснок. Влить ложку уксуса, перемешать, попробовать, чтобы решить, достаточно уксуса или стоит еще добавить. Есть закуску холодной или горячей – одинаково вкусно.Переложить в тарелку, пропустить через пресс чеснок. Влить ложку уксуса, перемешать, попробовать, чтобы решить, достаточно уксуса или стоит еще добавить. Есть закуску холодной или горячей – одинаково вкусно.
Собираясь нарезать баклажан и испытывая сомнения – вдруг горький попался? – лучше не рисковать. Разрезать вдоль на 2-4 части, посыпать солью на 10-15 минут, дать постоять – и смыть соль, овощ подсушить и нарезать для жарки.
Теги: овощи жареные, закуска
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий