Роллы из кабачков c беконом и сыром

Роллы из кабачков c беконом и сыром

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Одного кабачка или пары цуккини достаточно, чтобы приготовить на ужин по парочке вкусных роллов для 4 человек.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 шт. (или 2 цуккини)
  • бекон или грудинка – 8-10 длинных ломтиков
  • сливочное или растительное масло (для жарки)
  • соль, перец
Для начинки
  • сливочный сыр – 800-100 г
  • пармезан тертый – 2-3 ст. ложки (или иной сыр)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • базилик – несколько листьев (или петрушка)

Способ приготовления

  1. Сливочный сыр за час до готовки поставить на стол, чтобы согрелся и размягчился немного.
  2. Кабачок (или цуккини) промыть и обсушить, отделить оба кончика и нарезать вдоль на тоненькие длинные полоски, которых получится 8-10. Аккуратно подсушить полоски, промокнув бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  3. Разогреть масло в сковородке (средний огонь), поджарить бекон, который должен остаться достаточно мягким для сворачивания в роллы.
  4. На вытопившемся жире (можно добавить масло) на том же огне поджарить обе стороны ломтиков кабачка.
  5. Для начинки перемешать сливочный сыр, пармезан, порубленный базилик или петрушку. Если видно, что бекона многовато – лишний измельчить и вмешать в начинку.
  6. Ломтики кабачка накрыть беконом, выложить начинку, свернуть. Закрепить, если необходимо, зубочистками.
  7. Роллы могут иметь любую начинку на ваш вкус. Это могут быть обжаренные овощи, фарш, птица, любой сыр и так далее.
Теги: цуккини, овощи жареные, кабачки, закуски овощные и грибные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий