Рёшти вегетарианский

Рёшти вегетарианский

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Вкусное блюдо из картошки, грибов и лука - рёшти, которое выручит в постные дни, понравится тем, кто привержен вегетарианству. Его также можно приготовить в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 8-10 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • картофель – 6-7 шт. средних
  • растительное масло
  • соль, перец молотый

Способ приготовления

  1. Для этого блюда картошку – на выбор – варят в кожуре или без нее. Но варят не до полной готовности, в пределах 15 минут.
  2. А в это время разогреть на среднем огне сковороду с маслом, обжарить 9-10 минут шинкованный лук, и еще 5 минут жарить вместе с нарезанными грибами. Выложить в миску.
  3. Картофель (кожуру, понятно, снять) натереть на крупной терке, смешать с луково-грибной массой, выложить в сковороду с маслом, разровнять, на том же среднем огне жарить около 10 минут, до румяной нижней корочки.
  4. Когда немного остынет, перевернуть рёшти целиком на тарелку либо нарезать, подобно пицце, на сегменты.
Теги: овощи жареные, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий