Жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Жарится картошка вместе с грибами и мясом, запах – аппетитнее не бывает, и замечательный вкус. Поклонники диет отдыхают в сторонке.

Ингредиенты

  • свинина – 250-300 г (окорок, грудинка и т.п.)
  • шампиньоны – 140-180 г (др. грибы)
  • картофель – 700-750 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
  • масло сливочное – 20-30 г

Способ приготовления

  • Свинину (или любое другое мясо) промыть, максимально снять воду бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками – не больше 1 см. Очищенный картофель подсушить в полотенце и нарезать такими же брусочками. Поделить на крупные дольки грибы.Свинину (или любое другое мясо) промыть, максимально снять воду бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками – не больше 1 см. Очищенный картофель подсушить в полотенце и нарезать такими же брусочками. Поделить на крупные дольки грибы.
  • Поставить просторную сковороду на самый большой огонь,  перекалить  в ней за 4-5 минут растительное масло. Обжарить свинину, перемешивая, примерно 2 минуты, до образования корочки. Поставить просторную сковороду на самый большой огонь, перекалить в ней за 4-5 минут растительное масло. Обжарить свинину, перемешивая, примерно 2 минуты, до образования корочки.
  • Добавить грибы, помешивая, обжаривать с мясом около 2 минут.Добавить грибы, помешивая, обжаривать с мясом около 2 минут.
  • Добавить картошку. Не снижая огня и часто перемешивая, жарить 6-7 минут, когда картошка начинает румяниться.Добавить картошку. Не снижая огня и часто перемешивая, жарить 6-7 минут, когда картошка начинает румяниться.
  • Положить сливочное масло, установить огонь между сильным и средним, жарить еще 9-10 минут, не забывая перемешивать время от времени. В середине процесса – посолить, поперчить. Через 19-20 минут после начала жарки картошка еще чуточку не готова внутри. Чтобы картошка не стала слишком мягкой, накрыть сковороду крышкой, выключить конфорку и дать постоять 5-6 минут – картошка сама доходит полной готовности.Положить сливочное масло, установить огонь между сильным и средним, жарить еще 9-10 минут, не забывая перемешивать время от времени. В середине процесса – посолить, поперчить. Через 19-20 минут после начала жарки картошка еще чуточку не готова внутри. Чтобы картошка не стала слишком мягкой, накрыть сковороду крышкой, выключить конфорку и дать постоять 5-6 минут – картошка сама доходит полной готовности.
Теги: овощи жареные, картофель, грибы
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий