Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Одно из любимых блюд многих семей. Вся готовка с подготовкой – в пределах часа.

Ингредиенты

  • грибы лесные – 600-700 г
  • картошка очищенная – 700-750 г
  • лук – 1 крупная или пара головок меньше средних
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • топленое масло – 1-1,5 ст. ложки (или еще растительного)

Способ приготовления

  • Быстро промыть грибы под струей холодной воды, выложить на бумажные полотенца, такими же полотенцами обсушить. Нарезать средними кусочками.Быстро промыть грибы под струей холодной воды, выложить на бумажные полотенца, такими же полотенцами обсушить. Нарезать средними кусочками.
  • Луковицы нашинковать полукольцами, разогреть на среднем огне масло (растительное),  пассеровать  лук 5 минут, время от времени перемешивая. Луковицы нашинковать полукольцами, разогреть на среднем огне масло (растительное), пассеровать лук 5 минут, время от времени перемешивая.
  • Засыпать грибы, тушить до 20 минут, пока выпаривается жидкость.Засыпать грибы, тушить до 20 минут, пока выпаривается жидкость.
  • Установить огонь конфорки больше среднего, положить топленое масло, картофель, нарезанный нетолстыми дольками. Жарить до готовности, 20-25 минут, периодически поворачивать, перемешивать, примерно в середине процесса – приправить.Установить огонь конфорки больше среднего, положить топленое масло, картофель, нарезанный нетолстыми дольками. Жарить до готовности, 20-25 минут, периодически поворачивать, перемешивать, примерно в середине процесса – приправить.
Если готовить, не накрывая сковороду – картошка будет с румяными корочками.
Если накрыть крышкой, поднимая ее только для перемешивания – картошка будет скорее жарено-тушеная, но тоже очень вкусная.
Теги: овощи жареные, картофель, грибы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий