Жареный картофель по-гречески
Греческий способ жарки картофеля хорош: и корочка на картошке, и тушеные перцы с луком-пореем и чесноком, и брынза – все вместе создает замечательный вкус. И при этом быстро и несложно готовится.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Готовить быстрее сразу на 2 сковородах, потому все компоненты подготовить сразу. Очищенные картофелины поделить на дольки или ломтики. Перцы (вытряхнув семена) – превратить в длинную соломку. Тонко нашинковать лук (белую нижнюю часть), порубить чеснок. На кубики – брынзу.
На толстодонной сковороде хорошо разогреть половину масла, установить огонь немного больше среднего, пожарить картошку, часто переворачивая, до хрустящих золотистых корочек. Посолить, посыпать перцем. Готовый картофель убрать с конфорки.
На второй половине масла пассеровать сладкий перец с луком и чесноком, на огне не больше среднего, в течение 8-9 минут. Когда сок овощей почти выкипел – поперчить, посолить (учитывая, что прибавится еще соленая брынза), посыпать листочками чабреца.
Выложить в овощи жареную картошку и брынзу, аккуратно перемешать, подержать на огне одну-полторы минуты – и сразу на тарелки.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: