Жареный картофель по-гречески

Жареный картофель по-гречески

Жареный картофель по-гречески
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Греческий способ жарки картофеля хорош: и корочка на картошке, и тушеные перцы с луком-пореем и чесноком, и брынза – все вместе создает замечательный вкус. И при этом быстро и несложно готовится.

Ингредиенты

  • картофель – 0,9-1 кг
  • сладкий перец – 2 шт. некрупных
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • соль, перец
  • чабрец – 3 стебля (или 2-3 щепотки Прованских трав)
  • топленое масло – 70-80 г (или олвковое)

Способ приготовления

  • Готовить быстрее сразу на 2 сковородах, потому все компоненты подготовить сразу. Очищенные картофелины поделить на дольки или ломтики. Перцы (вытряхнув семена) – превратить в длинную соломку. Тонко нашинковать лук (белую нижнюю часть), порубить чеснок. На кубики – брынзу.Готовить быстрее сразу на 2 сковородах, потому все компоненты подготовить сразу. Очищенные картофелины поделить на дольки или ломтики. Перцы (вытряхнув семена) – превратить в длинную соломку. Тонко нашинковать лук (белую нижнюю часть), порубить чеснок. На кубики – брынзу.
  • На толстодонной сковороде хорошо разогреть половину масла, установить огонь немного больше среднего, пожарить картошку, часто переворачивая, до хрустящих золотистых корочек. Посолить, посыпать перцем. Готовый картофель убрать с конфорки.На толстодонной сковороде хорошо разогреть половину масла, установить огонь немного больше среднего, пожарить картошку, часто переворачивая, до хрустящих золотистых корочек. Посолить, посыпать перцем. Готовый картофель убрать с конфорки.
  • На второй половине масла  пассеровать  сладкий перец с луком и чесноком, на огне не больше среднего, в течение 8-9 минут. Когда сок овощей почти выкипел – поперчить, посолить (учитывая, что прибавится еще соленая брынза), посыпать листочками чабреца. На второй половине масла пассеровать сладкий перец с луком и чесноком, на огне не больше среднего, в течение 8-9 минут. Когда сок овощей почти выкипел – поперчить, посолить (учитывая, что прибавится еще соленая брынза), посыпать листочками чабреца.
  • Выложить в овощи жареную картошку и брынзу, аккуратно перемешать, подержать на огне одну-полторы минуты – и сразу на тарелки.Выложить в овощи жареную картошку и брынзу, аккуратно перемешать, подержать на огне одну-полторы минуты – и сразу на тарелки.
Теги: овощи жареные, картофель
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий