Аджапсандали

Аджапсандали
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Это блюдо в охотку поедается и горячим, и холодным, и в качестве закуски, и гарнира. Способ готовки – быстрое обжаривание овощей на сильном огне и потом тушение в собственном соке, а также набор компонентов определяют аромат и замечательный вкус аджапсандали.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 шт., большой
  • баклажаны – 1 шт., средний
  • помидоры – 2 больших
  • лук – 1 большая луковица
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 2 шт. средней величины
  • чеснок – 3-4 дольки
  • кинза (петрушка) и укроп – пучок
  • базилик – 3-4 веточки (заменить - сушеным)
  • соль, перец
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чтобы из баклажана вышла возможная в нем горечь, разрезать и положить его в соленую воду – пусть побудет в ней, пока вы чистите, моете и обсушиваете прочие овощи. Морковь нарезать соломкой, лук поделить на сегменты, как и помидоры, а сладкий перец – тоже соломкой или кубиком, порубить поперек белую часть  лука-порея .. Чтобы из баклажана вышла возможная в нем горечь, разрезать и положить его в соленую воду – пусть побудет в ней, пока вы чистите, моете и обсушиваете прочие овощи. Морковь нарезать соломкой, лук поделить на сегменты, как и помидоры, а сладкий перец – тоже соломкой или кубиком, порубить поперек белую часть лука-порея..
  • На максимальном огне дать  перекалиться маслу , выложить в него хорошо обсушенные ломтики баклажана, помешивать, переворачивать, пока они не подрумянятся немного. На максимальном огне дать перекалиться маслу, выложить в него хорошо обсушенные ломтики баклажана, помешивать, переворачивать, пока они не подрумянятся немного.
  • Выложив баклажаны в казан (толстодонную кастрюлю), добавить и раскалить в сковороде еще немного масла, все на том же максимальном огне обжарить 2-3 минуты лук и морковь и еще за 2-3 минуты подпечь перец.Выложив баклажаны в казан (толстодонную кастрюлю), добавить и раскалить в сковороде еще немного масла, все на том же максимальном огне обжарить 2-3 минуты лук и морковь и еще за 2-3 минуты подпечь перец.
  • Добавить к баклажанам.Добавить к баклажанам.
  • Включив конфорку под казаном, положить в него помидоры, приправы и зелень. Как только закипит – выставить огонь, при котором под крышкой блюдо станет совсем тихонько кипеть, тушиться 35-40 минут без добавления воды, только в смеси соков овощей.Включив конфорку под казаном, положить в него помидоры, приправы и зелень. Как только закипит – выставить огонь, при котором под крышкой блюдо станет совсем тихонько кипеть, тушиться 35-40 минут без добавления воды, только в смеси соков овощей.
  • И почти в самом конце готовки положить дольки чеснока, очищенные и раздавленные плоскостью ножа.И почти в самом конце готовки положить дольки чеснока, очищенные и раздавленные плоскостью ножа.
Если не мыслите овощного блюда без картошки – тушите с нею, только добавьте немного горячей воды.
Теги: овощи тушеные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий