Баклажаны по-молдавски

Баклажаны по-молдавски

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Приготовленные по этому рецепту баклажаны хороши и в качестве гарнира к мясу, и в качестве холодной закуски, и просто отдельным блюдом.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт. (в зависимлсти от размера)
  • помидоры – 4 некрупных
  • лук – 4 средних луковицы
  • чеснок – 2-4 дольки
  • лимонная кислота – немного, по вкусу
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки
  • соль, черный перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. За час-два до приготовления подготовить баклажаны: промыть, поделить вдоль на ломти 1,5-1,8 см, замочить под грузом в хорошо посоленной воде либо посыпать солью ломти и поставить, опять же, под груз.
  2. Промытые помидоры поделить на нетолстые дольки.
  3. Лук нашинковать достаточно мелко, подержать пару минут в кипятке или просто хорошенько полить кипятком, положив в дуршлаг – не будет слишком горьким.
  4. Баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить до появления корочки в перекаленном растительном масле на средне-сильном огне.
  5. Убрав баклажаны, обжарить в этой же сковороде лук, 3-4 минутки, налить 2-3 ст. ложки горячей воды, прокипятить, снизив огонь, 2-3 минуты.
  6. Вынуть лук, выложить слой долек помидоров, баклажаны, лук, повторить слои еще раз и накрыть помидорами. Посыпать порубленной зеленью, чесноком, посолить, поперчить, полить лимонной кислотой или хлебным квасом, накрыть.
  7. После закипания тушить, снизив огонь конфорки до маленького, примерно 20 минут. Подавая баклажаны по-молжавски, полить подливкой из сковороды.
Теги: овощи тушеные, баклажаны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий