Быстрый ужин из фарша и овощей

Быстрый ужин из фарша и овощей

Быстрый ужин из фарша и овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Есть мясной фарш, есть понемногу разных овощей, свежих и/или замороженных?  Тогда через 20 минут на столе будет ароматный и вкусный сытный ужин.

Ингредиенты

  • любой мясной фарш - 350-400 г
  • зеленая фасоль – 100 г
  • кабачки - 100-120 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • баклажан – 1 небольшой
  • капуста – какая есть, 200 г
  • сладкий перец – 1 шт. (или замороженный)
  • соль, перец по вкусу
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пока нагревается масло на конфорке со средним огнем, порубить кубиком луковицу. Засыпать в сковородку, иногда помешивая, пассеровать 5-6 минут.Пока нагревается масло на конфорке со средним огнем, порубить кубиком луковицу. Засыпать в сковородку, иногда помешивая, пассеровать 5-6 минут.
  • Следующим в сковороду отправляется фарш, который при обжарке все время надо разминать, чтобы не было комочков. Когда все крупинки стали светлыми, серыми – фарш готов (5-6 минут).Следующим в сковороду отправляется фарш, который при обжарке все время надо разминать, чтобы не было комочков. Когда все крупинки стали светлыми, серыми – фарш готов (5-6 минут).
  • Тем временем нарезать и добавить морковь, чтобы начинала тушиться. Нарезать и добавить также баклажан и прочие овощи – они могут быть любыми на ваш выбор.Тем временем нарезать и добавить морковь, чтобы начинала тушиться. Нарезать и добавить также баклажан и прочие овощи – они могут быть любыми на ваш выбор.
  • Приправить ароматными травами, перцем и солью. Овощи выделяют много жидкости, так что подливать воду вряд ли потребуется. Накрыть и тушить блюдо на малом огне 10-12 минут.Приправить ароматными травами, перцем и солью. Овощи выделяют много жидкости, так что подливать воду вряд ли потребуется. Накрыть и тушить блюдо на малом огне 10-12 минут.
Теги: овощи тушеные, мясной фарш
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий