Гарнир из моркови

Гарнир из моркови
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Эта нежно-сладкая морковь – не только оригинальный гарнир к мясу, но и просто вкусное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • морковь – 500-550 г (очищенная)
  • мед – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст ложка
  • сливочное масло 30-40 г
  • половинка ч. ложки итальянских трав
  • треть-половина стакана бульона (воды)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Нарезать морковь кружками или кусочками, очень мелкую – поделить пополам или оставить целой.
  2. Включив средний огонь, разогреть растительное и сливочное масло, положить мед, сахар, травы, соль, перемешать, положить морковь и еще раз перемешать, чтобы вся морковь обволоклась смесью.
  3. Потушить несколько минут. Когда морковь впитает сладкую смесь – залить подогретый бульон (воду), закрыть, снизить огонь и тушить до готовности моркови. Хватит и 10-12 минут, но, если хочется совсем мягкой моркови – потушите еще.
Теги: овощи тушеные, морковь, гарнир
Назначение:детский стол, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий