Гарнир из тушеных овощей

Гарнир из тушеных овощей

Гарнир из тушеных овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Готовится без добавления воды, а потому обладает более насыщенным ароматом и вкусом. К мясу – замечательно, к рыбе – отлично, как и к субпродуктам. И сам по себе – очень вкусен.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 450-550 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт. крупнее средней
  • зеленая фасоль – 130-160 г
  • перец сладкий – 1,5 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать квадратиками или нетолстой соломкой. Присыпать парой щепоток соли, помять недолго, закончить, когда начал выделяться сок. Сковороду с маслом – на огонь между средним и большим, разогреть, обжаривать капусту 4-5 минут, помешивать.Капусту нашинковать квадратиками или нетолстой соломкой. Присыпать парой щепоток соли, помять недолго, закончить, когда начал выделяться сок. Сковороду с маслом – на огонь между средним и большим, разогреть, обжаривать капусту 4-5 минут, помешивать.
  • Натереть морковку, порубить лук, добавить - и, работая лопаткой, жарить 3-5 минут.Натереть морковку, порубить лук, добавить - и, работая лопаткой, жарить 3-5 минут.
  • Посыпать солью, сахаром, перцем, вмешать томатную пасту. Перевести огонь конфорки на средний, накрыть,  тушить  10 минут, если сильно кипит – еще снизить огонь. Если кажется, что овощных соков мало – чуть-чуть подлить воды.Посыпать солью, сахаром, перцем, вмешать томатную пасту. Перевести огонь конфорки на средний, накрыть, тушить 10 минут, если сильно кипит – еще снизить огонь. Если кажется, что овощных соков мало – чуть-чуть подлить воды.
  • Нарезать и положить сладкий перец, лучше свежий, но и замороженным можно обойтись.Нарезать и положить сладкий перец, лучше свежий, но и замороженным можно обойтись.
  • Снова снять крышку спустя 3 минуты, добавить последний ингредиент – зеленую фасоль, которую можно нарезать кусочками или тушить целиком. Еще 7-8 минут тушения – теперь стоит попробовать. Овощи должны немного хрустеть, но можно довести их и до более мягкого состояния.Снова снять крышку спустя 3 минуты, добавить последний ингредиент – зеленую фасоль, которую можно нарезать кусочками или тушить целиком. Еще 7-8 минут тушения – теперь стоит попробовать. Овощи должны немного хрустеть, но можно довести их и до более мягкого состояния.
Теги: овощи тушеные, капуста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий