Гарнир из тыквы для мяса

Гарнир из тыквы для мяса

Гарнир из тыквы для мяса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Такой гарнир вкусен и полезен, хорош в качестве сопровождения для мяса запеченного, жареного, может быть и сам по себе отдельным малокалорийным блюдом. На готовку – меньше получаса.

Ингредиенты

  • тыква – 550-600 г
  • грудинка или бекон – 4-5 ломтиков
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок сушеный молотый – 2 щепотки (или 2 зубчика свежего)
  • сметана – 4-6 ст. ложек
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Кусок тыквы очистить от кожицы и семян, нашинковать некрупными кубиками, брусочками. Приправить травами (можно взять также  Итальянские  или другие), перцем, чесноком, перемешать. Луковицу нарезать тонкими половинками колец. Кусок тыквы очистить от кожицы и семян, нашинковать некрупными кубиками, брусочками. Приправить травами (можно взять также Итальянские или другие), перцем, чесноком, перемешать. Луковицу нарезать тонкими половинками колец.
  • Бекон или грудинку выложить в разогретую сковородку, быстро обжарить до хрустящего состояния на средне-сильном огне. Переложить на тарелку.Бекон или грудинку выложить в разогретую сковородку, быстро обжарить до хрустящего состояния на средне-сильном огне. Переложить на тарелку.
  • А в сковороду положить тыкву с луком, 7-8 минут обжаривать, немного снизив огонь, перемешивая, на вытопившемся из грудинки жире.А в сковороду положить тыкву с луком, 7-8 минут обжаривать, немного снизив огонь, перемешивая, на вытопившемся из грудинки жире.
  • Положить сметану, по вкусу посолить, накрыть сковороду, снизить огонь до слабого, тушить 10-15 минут тыкву, пока станет достаточно мягкой. Переложить на тарелку и посыпать кусочками хрустящего бекона (грудинки).Положить сметану, по вкусу посолить, накрыть сковороду, снизить огонь до слабого, тушить 10-15 минут тыкву, пока станет достаточно мягкой. Переложить на тарелку и посыпать кусочками хрустящего бекона (грудинки).
Теги: овощи тушеные, тыква
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий