Гарнир из зеленого горошка по-французски

Гарнир из зеленого горошка по-французски

Гарнир из зеленого горошка по-французски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Такой гарнир подходит к множеству самых разных блюд, причем приготовить его можно не только из свежего, но и замороженного горошка. Для тех, кто бережет здоровье или считает граммы веса, petits pois en français – идеальный вариант.

Ингредиенты

  • зеленый горошек – 300 г
  • салат Айсберг – 300 г (на замену - Батавия, Пекинская капуста, латук)
  • мята – 3-4 листочка (сушеная – 3-4 щепотки)
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • мясной бульон – 350-370 мл (заменить бульоном из кубика)
  • топленое масло – 2,5 ст. ложки (заменить обычным сливочным)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Пока разогревается средним огнем толстодонная сковорода – листья салата промыть, потрясти, сбрасывая воду, сложить и тонко порезать.Пока разогревается средним огнем толстодонная сковорода – листья салата промыть, потрясти, сбрасывая воду, сложить и тонко порезать.
  • Дав расплавиться  топленому маслу , всыпать муку, Дав расплавиться топленому маслу, всыпать муку,
  •  пассеровать  около 2 минут, пока мука немного пожелтеет. пассеровать около 2 минут, пока мука немного пожелтеет.
  • Залить подогретым бульоном при быстром помешивании во избежание комочков.Залить подогретым бульоном при быстром помешивании во избежание комочков.
  • Всыпать горошек, через 45-50 секунд – добавить нарезанный салат и листочки мяты. Тушить около 4-5 минут, до того, как горошек станет мягче. Снять с огня, заправить по вкусу.Всыпать горошек, через 45-50 секунд – добавить нарезанный салат и листочки мяты. Тушить около 4-5 минут, до того, как горошек станет мягче. Снять с огня, заправить по вкусу.
Теги: овощи тушеные, зеленый горошек
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий