Испанское рагу из овощей

Испанское рагу из овощей

Испанское рагу из овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
На родине – в Испании – такое рагу имеет разные варианты набора овощей в различных регионах, и во всех оно любимо. Свежие сочные овощи, тушенные вместе – что может быть лучше?

Ингредиенты

  • помидоры – 500-520 г
  • кабачки – 250-300 г
  • сладкий перец – 220-250 г
  • шампиньоны – 6-7 шт. (150-170 г)
  • лук – 180-200 г
  • морковь – 140-160 г
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (другие травы на выбор)
  • укроп, петрушка – по 3-4 стебля
  • соль, перец
  • оливковое (подсолнечное) масло – 2-2,5 ст. ложки (40-50 мл)

Способ приготовления

  • Чтобы не отвлекаться во время готовки, заранее подготовить овощи: промыть, очистить, полотенцем обсушить. Томаты, кабачок и сладкий перец нарезать средними кубиками, тонкими кружками или половинками – морковку, ломтиками вдоль – шампиньоны, луковицы – половинками колец.Чтобы не отвлекаться во время готовки, заранее подготовить овощи: промыть, очистить, полотенцем обсушить. Томаты, кабачок и сладкий перец нарезать средними кубиками, тонкими кружками или половинками – морковку, ломтиками вдоль – шампиньоны, луковицы – половинками колец.
  • Огонь под сковородой установить повыше среднего, разогреть масло, засыпать лук.  Пассеровать  примерно 5 минут, до прозрачности. Положить ломтики шампиньонов, продолжать готовить, помешивая, 3-4 минуты. Засыпать морковку, тушить 5-6 минут. Огонь под сковородой установить повыше среднего, разогреть масло, засыпать лук. Пассеровать примерно 5 минут, до прозрачности. Положить ломтики шампиньонов, продолжать готовить, помешивая, 3-4 минуты. Засыпать морковку, тушить 5-6 минут.
  • Заложить кабачки, закрыть сковороду, тушить 5 минут. Добавить кусочки сладкого перца, через 4-4,5 минуты – томаты. Приправить травами, солью и перцем, порубленной зеленью. Тушить от 5-6 до 12-15 минут: время определяется вашим вкусом на мягкие или слегка похрустывающие овощи.Заложить кабачки, закрыть сковороду, тушить 5 минут. Добавить кусочки сладкого перца, через 4-4,5 минуты – томаты. Приправить травами, солью и перцем, порубленной зеленью. Тушить от 5-6 до 12-15 минут: время определяется вашим вкусом на мягкие или слегка похрустывающие овощи.
Теги: овощи тушеные, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий