Кабаклама турецкая

Кабаклама турецкая

Кабаклама турецкая
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
С первого взгляда не понять, предлагают вам первое или второе блюдо. Готовится с  мясом на выбор и вариативным набором овощей и бобовых. Очень ароматное блюдо турецкой кухни с отличным вкусом.

Ингредиенты

  • мякоть говядины (или баранина, курица) – 600-650 г
  • отварная или консервированная чечевица – 1-1,5 стакана (фасоль, горох нут)
  • кабачки – 2 шт. небольшого размера
  • сладкий перец – 1,5-2 больших
  • томаты – 3-4 средних
  • лук – 2 головки меньше средних
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • петрушка (кинза), укроп
  • соль, перец молотый черный и жгучий

Способ приготовления

  • Включить чайник. Мясо нарезать кусочками-кубиками около 3 см. Залить кипятком из чайника, воды – немного. Накрыть и на маленьком огне  отваривать  мясо до мягкости. Включить чайник. Мясо нарезать кусочками-кубиками около 3 см. Залить кипятком из чайника, воды – немного. Накрыть и на маленьком огне отваривать мясо до мягкости.
  • Такими же кубиками нарезать кабачки, сладкий перец и томаты (лучше без кожицы). Засыпать в латку (кастрюлю) с мясом. Такими же кубиками нарезать кабачки, сладкий перец и томаты (лучше без кожицы). Засыпать в латку (кастрюлю) с мясом.
  • Добавить пару ложек томатной пасты. Посыпать сахаром, перцем, посолить. Сразу же добавить чечевицу (др. бобовые).Добавить пару ложек томатной пасты. Посыпать сахаром, перцем, посолить. Сразу же добавить чечевицу (др. бобовые).
  • Перемешать, после закипания снова накрыть и тушить до готовности еще 15 минут. Приправить рубленой зеленью.Перемешать, после закипания снова накрыть и тушить до готовности еще 15 минут. Приправить рубленой зеленью.
Теги: овощи тушеные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий