Картофель с тушенкой

Картофель с тушенкой

Картофель с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Картошка с тушенкой – одно из самых несложных и вкусных блюд для семейного ужина. Проще всего перемешать тушенку с вареной картошкой. Но гораздо вкуснее – приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • тушенка свиная, говяжья – 1 банка
  • картофель – 1-1,2 кг (6-9 шт.)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт. (самый красный)
  • томатная паста – 2 ст. ложки (3-5 ст. ложек кетчупа)
  • чеснок – 1-2 дольки (не обязательно)
  • зелень – любая, по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Подготовка включает мытье, чистку овощей. Морковь нашинковать половинками или четвертинками кружков, лук – как обычно, достаточно мелко, помидоры можно просто натереть (собственно, и морковь тоже).Подготовка включает мытье, чистку овощей. Морковь нашинковать половинками или четвертинками кружков, лук – как обычно, достаточно мелко, помидоры можно просто натереть (собственно, и морковь тоже).
  • Заодно подготовить приправы для последнего этапа приготовления блюда: порубить зелень, чеснок, положить сливочное масло.Заодно подготовить приправы для последнего этапа приготовления блюда: порубить зелень, чеснок, положить сливочное масло.
  • Выложить в тарелку тушенку, убрать жир, размять. Выбирая тушенку, учтите, что свиная – иногда более жирная, но зато обычно вкусная.  Говяжья попадается очень крупноволокнистая, жестковатая, мяса немного, больше жира и желе. Так что выбирайте сами.Выложить в тарелку тушенку, убрать жир, размять. Выбирая тушенку, учтите, что свиная – иногда более жирная, но зато обычно вкусная. Говяжья попадается очень крупноволокнистая, жестковатая, мяса немного, больше жира и желе. Так что выбирайте сами.
  • Нарезанный картофель, залив не до верха водой, после закипания тушить в закрытой кастрюле на совсем слабом огне, периодически проверяя. Можно залить воду вровень с картофелем, но тогда перед закладкой поджарки со сковороды – надо слить из кастрюли лишнюю воду.Нарезанный картофель, залив не до верха водой, после закипания тушить в закрытой кастрюле на совсем слабом огне, периодически проверяя. Можно залить воду вровень с картофелем, но тогда перед закладкой поджарки со сковороды – надо слить из кастрюли лишнюю воду.
  • На сковороде морковь с луком – в разогретом растительном масле –  пассеровать  6-7 минут, как обычно, на среднем огне, до мягкости. Помешивать каждые минуту-полторы. На сковороде морковь с луком – в разогретом растительном масле – пассеровать 6-7 минут, как обычно, на среднем огне, до мягкости. Помешивать каждые минуту-полторы.
  • Добавить помидорную мякоть, дать покипеть 2 минуты, положить томатную пасту, а спустя минуту-две – тушенку вместе с желе. Немного прибавив огня, потушить  заправку  1-2 минуты – Добавить помидорную мякоть, дать покипеть 2 минуты, положить томатную пасту, а спустя минуту-две – тушенку вместе с желе. Немного прибавив огня, потушить заправку 1-2 минуты –
  • и выложить в картошку, перед этим слив аккуратно лишний отвар, посолить, поперчить, перемешать. Когда картофель с тушенкой 6-7 минут потомится под крышкой на слабом огне – вмешать в него чеснок, сливочное масло, зелень – и дать постоять под полотенцем (но без огня) 7-10 минут. Вкуснейшую картошку с тушенкой осталось только разложить по тарелкам.и выложить в картошку, перед этим слив аккуратно лишний отвар, посолить, поперчить, перемешать. Когда картофель с тушенкой 6-7 минут потомится под крышкой на слабом огне – вмешать в него чеснок, сливочное масло, зелень – и дать постоять под полотенцем (но без огня) 7-10 минут. Вкуснейшую картошку с тушенкой осталось только разложить по тарелкам.
Примечание. Выложив томатную пасту и помидоры в заправку, через минуту кипения попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, посыпьте чайной ложкой сахара.
Теги: овощи тушеные, картофель, тушенка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий