Красная капуста тушеная

Красная капуста тушеная

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Ее готовят как отдельное блюдо, прогревая с тушеной капустой мясо или мясопродукты, но чаще – это гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 1 некрупный вилок
  • вино красное – 60-65 мл (четверть стакана)
  • вода – 80 мл (треть стакана)
  • сахар – 50-60 г (2 ст. ложки)
  • винный уксус – 1-2 ст. ложки
  • тмин – треть ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый

Способ приготовления

  1. Удалить верхние листы с капусты, поделить на половинки или четвертинки, вырезать кочерыжки, нашинковать.
  2. Дать разогреться сковороде на среднем огне и растаять сливочному маслу, загрузить капусту, пару минут перемешивать.
  3. Добавить горячую воду, уксус и вино, сахар и все время помешивать - до закипания. Поставить огонь, на котором капуста едва кипит, протушить 14-15 минут, до заметного уменьшения объема.
  4. Заправить солью, тмином, перцем и потушить еще немного – чтобы получить похрустывающую капусту, или дольше – до ее мягкости.
  5. Для более насыщенного вкуса итальянские хозяйки добавляют в гарнир нарезанные фрукты, а также лук, обычно шалот или порей.
Теги: овощи тушеные, капуста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий