Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Готовить в горшочках – это несложно и всегда беспроигрышно: блюдо получается ароматно-аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400-500 г
  • картошка – 8 шт. небольших
  • шампиньоны – 200-220 г
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 большая
  • соль, перец
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. л.)
  • немного зелени для подачи
  • 50-60 г сливочного масла
Для заливки
  • горчица – 1,5-2 ч. ложки
  • сливки – 80-90 мл
  • соль – 0,5-1 ч. ложка
  • вода – 180-220 мл (горячая)

Способ приготовления

  • Филе курицы промыть, нарезать кусочками-кубиками небольшого размера, посыпать перцем и парой щепоток соли.Филе курицы промыть, нарезать кусочками-кубиками небольшого размера, посыпать перцем и парой щепоток соли.
  • Измельчить луковицу,  пассеровать  на среднем огне в предварительно разогретом растительном масле 4-5 минут. Измельчить луковицу, пассеровать на среднем огне в предварительно разогретом растительном масле 4-5 минут.
  • Добавить очищенные, нарезанные вдоль тонкими ломтиками грибы, потушить с луком 4-5 минут.Добавить очищенные, нарезанные вдоль тонкими ломтиками грибы, потушить с луком 4-5 минут.
  • Вынув грибы с луком, разогреть немного масла на сильном огне и в течение 4-5 минут обжарить, помешивая, кубики картофеля – это значительно укоротит время запекания в духовке. Посолить.Вынув грибы с луком, разогреть немного масла на сильном огне и в течение 4-5 минут обжарить, помешивая, кубики картофеля – это значительно укоротит время запекания в духовке. Посолить.
  • Картошку разложить в горшочки.Картошку разложить в горшочки.
  • На нее – кусочки куриного филе.На нее – кусочки куриного филе.
  • Теперь – лук с грибами.Теперь – лук с грибами.
  • И сверху – тоненько нашинкованная морковь и зелень. Горшочки заполнены практически до горлышек. Смешать заливку, влить в горшочки примерно до 2/3 высоты. Закрыть и отправить в духовку при 200° на 30 минут. Затем добавить сливочного масла, снова поставить горшочки в духовку, выключить ее, но горшочки не вынимать еще 10-12 минут. Если мясо или картошка не совсем готовы – не выключать духовку до готовности.И сверху – тоненько нашинкованная морковь и зелень. Горшочки заполнены практически до горлышек. Смешать заливку, влить в горшочки примерно до 2/3 высоты. Закрыть и отправить в духовку при 200° на 30 минут. Затем добавить сливочного масла, снова поставить горшочки в духовку, выключить ее, но горшочки не вынимать еще 10-12 минут. Если мясо или картошка не совсем готовы – не выключать духовку до готовности.
Советы.
При большой любви к сыру  - добавить его сверху, натерев крупно, через 20 минут после начала запекания, сливочное масло тогда не класть.

Жарить картофель необязательно, но тогда время запекания увеличится минимум до часа. Можно сначала проварить ее 4-5 минут.

Для новых, первый раз используемых горшочков есть правило: ставить в холодную духовку, и только тогда включать ее. Время готовки увеличивается примерно на 10-12 минут.
Теги: овощи тушеные, картофель, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий