Овощи, тушенные с мясным фаршем

Овощи, тушенные с мясным фаршем

Овощи, тушенные с мясным фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Простенький рецепт обычного блюда, особенно пригодится, когда надо приготовить вкусный ужин, а выбор продуктов не особенно велик.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 300-350 г (или свиной)
  • картошка – 8 шт. среднего размера
  • капуста – 450-500 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1-2 стебля
  • лук – 1-2 головки
  • перец-горошек, соль, лавровый лист
  • зелень на выбор
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

  • Поставить латку или кастрюлю с толстым дном на огонь немного больше среднего - разогреваться с маслом. Нашинковать полукольцами лук,  пассеровать  4-5 минут. Добавить фарш, обжаривать 5 минут, перемешивая и не давая образоваться комочкам.Поставить латку или кастрюлю с толстым дном на огонь немного больше среднего - разогреваться с маслом. Нашинковать полукольцами лук, пассеровать 4-5 минут. Добавить фарш, обжаривать 5 минут, перемешивая и не давая образоваться комочкам.
  • Капусту, картошку и морковь с сельдереем заранее нарезать, а теперь заложить овощи  в латку. Добавить немного воды, перец-горошек, перемешать.Капусту, картошку и морковь с сельдереем заранее нарезать, а теперь заложить овощи в латку. Добавить немного воды, перец-горошек, перемешать.
  • После закипания накрыть, убрать огонь конфорки до небольшого. Овощи тушатся до готовности 20-25 минут. В середине процесса посолить, положить лавровый лист. Выключив огонь, вмешать сливочное масло. Дать блюду настояться немного. Не забыть выловить и выкинуть перец и лаврушку.После закипания накрыть, убрать огонь конфорки до небольшого. Овощи тушатся до готовности 20-25 минут. В середине процесса посолить, положить лавровый лист. Выключив огонь, вмешать сливочное масло. Дать блюду настояться немного. Не забыть выловить и выкинуть перец и лаврушку.
В этом блюде можно использовать пару ложек томатной пасты, добавив ее перед закладкой овощей.

В вашем холодильнике всегда есть мясной фарш, который нужно только достать и быстро разморозить? Нет? Тогда, возможно, вам стоит узнать, как его правильно заморозить.
Теги: овощи тушеные, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий