Овощное рагу с капустой и карри

Овощное рагу с капустой и карри

Овощное рагу с капустой и карри
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Одно из лучших семейных блюд: аппетитно, сочно, много овощей и грибы, богатый вкус, несложно приготовить. А карри добавляет нотку пикантности. Рагу – и отдельное блюдо, и отличный гарнир.

Ингредиенты

  • бекон подкопченный – 80-100 г (или грудинка)
  • картофель – 4 шт. среднего размера
  • капуста – 700-750 г
  • помидоры – 450-500 г
  • шампиньоны свежие – 200-220 г (мороженые)
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 головка крупная
  • морковь – 2 шт. средних
  • карри – 1 ч. ложка
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Эти продукты для рагу обычно есть в каждом доме. Вот бекона здесь нет – но есть  грудинка домашнего посола. Если нет бекона, грудинки - просто разогрейте пару ст. ложек растительного масла.Эти продукты для рагу обычно есть в каждом доме. Вот бекона здесь нет – но есть грудинка домашнего посола. Если нет бекона, грудинки - просто разогрейте пару ст. ложек растительного масла.
  • Грудинку (или бекон) мелко порезать, положить в сковородку для вытапливания жира. Добавить шинкованный лук, тонкие дольки моркови, через 4-5 минут – соломку сладкого перца, ломтики грибов. Периодически перемешивая, слегка обжаривать на среднем огне 8-10 минут – и с помощью шумовки переложить в казан.Грудинку (или бекон) мелко порезать, положить в сковородку для вытапливания жира. Добавить шинкованный лук, тонкие дольки моркови, через 4-5 минут – соломку сладкого перца, ломтики грибов. Периодически перемешивая, слегка обжаривать на среднем огне 8-10 минут – и с помощью шумовки переложить в казан.
  • Картофель можно добавить сырым, а можно в той же сковороде немного обжарить. Добавляем в казан 150-180 мл воды – и после закипания овощи тушатся под крышкой, на небольшом огне.Картофель можно добавить сырым, а можно в той же сковороде немного обжарить. Добавляем в казан 150-180 мл воды – и после закипания овощи тушатся под крышкой, на небольшом огне.
  • А в сковороду засыпать нарезанную капусту, немного обжарить, потушить минут 5 с порубленными помидорами -  и  туда же, в казан.А в сковороду засыпать нарезанную капусту, немного обжарить, потушить минут 5 с порубленными помидорами - и туда же, в казан.
  • Приправить перцем, солью, карри, для большего аромата – можжно посыпать  Прованскими травами . Перемешать, продолжать тушить, так же под крышкой и при совсем слабом кипении, 20-22 минуты. Выключив, дать рагу 12-15 минут настояться, накрыв казан полотенцем.Приправить перцем, солью, карри, для большего аромата – можжно посыпать Прованскими травами. Перемешать, продолжать тушить, так же под крышкой и при совсем слабом кипении, 20-22 минуты. Выключив, дать рагу 12-15 минут настояться, накрыв казан полотенцем.
Теги: овощи тушеные, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий