Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу с копченостями
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Легко приготовить летом, когда столько овощей на прилавках. Блюдо из летних овощей будет замечательным и на зимнем столе. В любое время – вкусно.

Ингредиенты

  • копченые ребра или грудинка – 450-500 г
  • капуста свежая – 300-350 г
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • баклажан, кабачок – по 1 шт. небольшого размера
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки (или Прованские травы)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень – по желанию
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Все овощи помыть, почистить, обсушить.Все овощи помыть, почистить, обсушить.
  • Копчености нарезать.Копчености нарезать.
  • Нашинковать кубиком лук и  пассеровать  на среднем огне, порой помешивая, 5-6 минут.Нашинковать кубиком лук и пассеровать на среднем огне, порой помешивая, 5-6 минут.
  • Всыпать натертую крупно морковку, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.Всыпать натертую крупно морковку, перемешать, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Положить нарезанные копчености, огонь перевести почти на сильный. При постоянном помешивании лопаткой обжаривать 3 минуты.Положить нарезанные копчености, огонь перевести почти на сильный. При постоянном помешивании лопаткой обжаривать 3 минуты.
  • Влить 110-120 мл кипятка (половину стакана) из чайника. Влить 110-120 мл кипятка (половину стакана) из чайника.
  • Добавить баклажан, нарезанный кубиком.Добавить баклажан, нарезанный кубиком.
  • Помешивая блюдо, заложить капусту, уже тонко нарезанную, помятую с солью на столе до появления сока.Помешивая блюдо, заложить капусту, уже тонко нарезанную, помятую с солью на столе до появления сока.
  • Добавить тем же кубиком нарезанный кабачок.Добавить тем же кубиком нарезанный кабачок.
  • Помешивать, а спустя 2-3 минуты положить нарезанные сладкие перцы, приправить солью и перцем, ароматными травами.Помешивать, а спустя 2-3 минуты положить нарезанные сладкие перцы, приправить солью и перцем, ароматными травами.
  • Снизить огонь, блюдо должно тушиться на небольшом огне под крышкой. Время – от 10-до 20 минут – зависит от того, насколько мягкими вы любите овощи. После выключения накрыть полотенцем, оставить на 15 минут и подавать.Снизить огонь, блюдо должно тушиться на небольшом огне под крышкой. Время – от 10-до 20 минут – зависит от того, насколько мягкими вы любите овощи. После выключения накрыть полотенцем, оставить на 15 минут и подавать.
Теги: овощи тушеные, рагу, копчености
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий