Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Быстрое блюдо – и очень вкусное! – из нежного филе курицы, замороженных овощей и свежей картошки.

Ингредиенты

  • филе курицы – 350 г
  • картошка – 6-8 шт.
  • брокколи – 100-110 г
  • зеленая фасоль – 100-110 г
  • сладкий перец – 100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1-2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка (др. специи)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Подготовить все овощи для рагу. Небольшими кубиками нарезать филе. Для жарки 3-4 ст. ложки масла  перекалить  в сковороде на самом большом огне – на это достаточно 4-5 минут.Подготовить все овощи для рагу. Небольшими кубиками нарезать филе. Для жарки 3-4 ст. ложки масла перекалить в сковороде на самом большом огне – на это достаточно 4-5 минут.
  • Выложить куриное мясо, обжаривать при непрерывном помешивании 2,5-3 минутки. Как только все кусочки стали светлыми и появляются румяные корочки – переложить в миску. Надрежьте кусочек – филе уже практически готово.Выложить куриное мясо, обжаривать при непрерывном помешивании 2,5-3 минутки. Как только все кусочки стали светлыми и появляются румяные корочки – переложить в миску. Надрежьте кусочек – филе уже практически готово.
  • Если масла осталось мало – добавить. 2 минуты обжаривать лук с морковью. Убрать огонь до средне-сильного. Добавить картошку и жарить еще 8-9 минут, помешивая.Если масла осталось мало – добавить. 2 минуты обжаривать лук с морковью. Убрать огонь до средне-сильного. Добавить картошку и жарить еще 8-9 минут, помешивая.
  • Засыпать замороженные овощи, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Филе вернуть в сковороду, рагу приправить и  потушить  под крышкой на небольшом огне 10-12 минут. Выключить и оставить на конфорке на 5 минут.Засыпать замороженные овощи, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Филе вернуть в сковороду, рагу приправить и потушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут. Выключить и оставить на конфорке на 5 минут.
ПримечанияДля этого рагу можно взять и мясо с окорочков – оно приготовится так же быстро.

Набор овощей может быть иным – кладите то, что есть в вашей морозилке.

Для тушения можно добавить в сковороду немного кипятка, но обычно хватает соков овощей.
Теги: овощи тушеные, картофель
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий