Перцы с фаршем и овощами

Перцы с фаршем и овощами

Перцы с фаршем и овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Если вам нравятся фаршированные перцы с мясом и рисом, приготовьте и этот вариант – с добавкой помидоров и моркови. Сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт. больших (десяток помельче)
  • смешанный фарш – 500-550 г
  • рис – 70-80 г
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • петрушка – 3-4 веточки
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль, перец
  • Прованские травы – около 1 ч. ложки
  • растительное масло – 40 мл
Для заливки
  • сметана – 120-140 г
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки (или кетчуп – 3-4 ст. ложки)
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, по желанию – молотый перец

Способ приготовления

  • Рис поставить  варить  - до полуготовности, не более 11-12 минут после закипания. А пока подготовить перцы: промыть, подсушить, удалить плодоножки, семена, аккуратно, пальцами – внутренние перегородки. Рис поставить варить - до полуготовности, не более 11-12 минут после закипания. А пока подготовить перцы: промыть, подсушить, удалить плодоножки, семена, аккуратно, пальцами – внутренние перегородки.
  • Морковку натереть или измельчить ножом, мелким кубиком нашинковать луковицу, и вместе пассеровать на разогретом растительном масле, на среднем огне, 6-8 минут. Приправить перцем, Прованскими (или  Итальянскими ) травами, солью. Морковку натереть или измельчить ножом, мелким кубиком нашинковать луковицу, и вместе пассеровать на разогретом растительном масле, на среднем огне, 6-8 минут. Приправить перцем, Прованскими (или Итальянскими) травами, солью.
  • Рис добавить к фаршу, приправить перцем-солью, перемешать.Рис добавить к фаршу, приправить перцем-солью, перемешать.
  • Сюда же – чуть остывшие пассерованные овощи со сковороды и помидоры, очищенные от шкурки и порубленные мелким кубиком, измельченные укроп с петрушкой. Как следует вымешать.Сюда же – чуть остывшие пассерованные овощи со сковороды и помидоры, очищенные от шкурки и порубленные мелким кубиком, измельченные укроп с петрушкой. Как следует вымешать.
  • Наполнить перцы, разместить в подходящей посуде. Смешать заливку, добавив в нее стакан или больше кипятка. Заливка не должна накрыть перцы, достаточно влить до двух третей или немного больше уровня высоты перца. В закрытой посуде  тушить  на небольшом огне 35-40 минут.Наполнить перцы, разместить в подходящей посуде. Смешать заливку, добавив в нее стакан или больше кипятка. Заливка не должна накрыть перцы, достаточно влить до двух третей или немного больше уровня высоты перца. В закрытой посуде тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Теги: овощи тушеные, сладкий перец, ясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий