Перец фаршированный по-одесски

Перец фаршированный по-одесски

Перец фаршированный по-одесски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Готовятся тоже с мясом и рисом. Но! Мясо предпочтительнее рубить ножами (кусочки по полсантиметра), кроме того, оно обжаривается вместе с овощами для начинки. И это – очень вкусно.

Ингредиенты

  • перцы – 8-10 штук
  • мясо для фарша (на выбор) – 750 г
  • рис для начинки – 150-160 г (лучше круглый)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 1-2 шт.
  • готовая приправа для мяса - 0,5-1 ч. ложка
  • рубленая зелень
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • томаты - 2-3 средних
  • соль, перец – по щепотке-две
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сделать обычную обработку перцев: промыть, обсушить, срезать верхушки, удалить перегородки внутри, семена.Сделать обычную обработку перцев: промыть, обсушить, срезать верхушки, удалить перегородки внутри, семена.
  • Для начинки разогреть растительное масло, на среднем огне сначала 5-6 минут, до прозрачности,  пассеровать  мелкие кубики рубленого лука.Для начинки разогреть растительное масло, на среднем огне сначала 5-6 минут, до прозрачности, пассеровать мелкие кубики рубленого лука.
  • Добавить тертую морковку, продолжать пассеровать и помешивать еще 5-6 минут.Добавить тертую морковку, продолжать пассеровать и помешивать еще 5-6 минут.
  • Следующим добавить в сковороду рубленое мясо и обжаривать его 4-5 минут, следя, чтобы не образовывались комочки.Следующим добавить в сковороду рубленое мясо и обжаривать его 4-5 минут, следя, чтобы не образовывались комочки.
  • Рис промыть до чистой воды и только после этого засыпать в начинку на сковороде. Положить томатную пасту, сахар, перец и соль. Рис промыть до чистой воды и только после этого засыпать в начинку на сковороде. Положить томатную пасту, сахар, перец и соль.
  • Тушить начинку еще 4-5 минут, помешивать. Посыпать зеленью, убрать с огня готовую начинку.Тушить начинку еще 4-5 минут, помешивать. Посыпать зеленью, убрать с огня готовую начинку.
  • Слегка остывшей начинкой наполнить перцы. Не стоит класть начинки слишком много, рис еще увеличит объем во время тушения. Расставить перцы в подходящей посуде – или разложить, если поставить не удается.Слегка остывшей начинкой наполнить перцы. Не стоит класть начинки слишком много, рис еще увеличит объем во время тушения. Расставить перцы в подходящей посуде – или разложить, если поставить не удается.
  • Для соуса натереть томаты, развести кипятком, добавить сахар, чуть соли. Для соуса натереть томаты, развести кипятком, добавить сахар, чуть соли.
  • Размешать, залить перцы – достаточно до половины высоты перцев. Дать закипеть.Размешать, залить перцы – достаточно до половины высоты перцев. Дать закипеть.
  • Убрать уровень огня до слабого, закрыть кастрюлю и тушить перцы 20-25 минут, выключить, как только будет готов рис.Убрать уровень огня до слабого, закрыть кастрюлю и тушить перцы 20-25 минут, выключить, как только будет готов рис.
Теги: овощи тушеные, фаршированные перцы, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий