Перец с начинкой из фарша, риса и копченого сала

Перец с начинкой из фарша, риса и копченого сала

Перец с начинкой из фарша, риса и копченого сала
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Когда в мясной фарш с рисом добавляется немного ароматного копченого сала – этот аромат и привкус копчености обогащает вкус блюда.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 5-6 шт.
Для начинки
  • мясной фарш на выбор – 350-380 г
  • сало копченое – 80-100 г
  • рис – 80-85 г (170-190 г отваренного)
  • соль, перец, любые специи по вкусу
  • лук – головка большого размера
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соус для тушения перцев
  • томатный сок – 220-320 мл
  • вода (кипяток) – 220-320 мл
  • соль, перец – по паре щепоток
  • сахар – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Минут за 20-25 до начала готовки  запарить  рис в кипятке. Через 15-20 минут сковороду с маслом разогреть на среднем огне, всыпать нашинкованный лук,  пассеровать  его, помешивая, 5 минут.Минут за 20-25 до начала готовки запарить рис в кипятке. Через 15-20 минут сковороду с маслом разогреть на среднем огне, всыпать нашинкованный лук, пассеровать его, помешивая, 5 минут.
  • С риса слить воду, добавить к луку, обжаривать вместе 6-7 минут. При желании можно поступить привычно: просто  отварить  крупу до полуготовности.С риса слить воду, добавить к луку, обжаривать вместе 6-7 минут. При желании можно поступить привычно: просто отварить крупу до полуготовности.
  • Пока готовится рис, промыть перцы, вырезать плодоножки, очистить, не оставив внутри ни семян, ни перегородок.Пока готовится рис, промыть перцы, вырезать плодоножки, очистить, не оставив внутри ни семян, ни перегородок.
  • С куска сала срезать кожу и нарезать его маленькими кубиками.С куска сала срезать кожу и нарезать его маленькими кубиками.
  • В миску с фаршем добавить лук с рисом и сало, приправить, перемешать до однородности. В слишком густую начинку лучше добавить немного воды. И не забыть попробовать начинку.В миску с фаршем добавить лук с рисом и сало, приправить, перемешать до однородности. В слишком густую начинку лучше добавить немного воды. И не забыть попробовать начинку.
  • Наполнить перцы, поставить или положить на бочок в кастрюле. Смешать томатный сок с кипятком, перцем-солью и сахаром, залить перцы практически до верха.Наполнить перцы, поставить или положить на бочок в кастрюле. Смешать томатный сок с кипятком, перцем-солью и сахаром, залить перцы практически до верха.
  •  Свиную кожу стоит положить в соус для аромата.  Тушить  после закипания 30-40 минут – под крышкой и на слабом огне, при тихом кипении. Ближе к концу бросить дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа. Свиную кожу стоит положить в соус для аромата. Тушить после закипания 30-40 минут – под крышкой и на слабом огне, при тихом кипении. Ближе к концу бросить дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.
Нет томатного сока – можно взять томатную пасту, 2-3 ст. ложки, развести в кипятке и залить перцы.
Теги: овощи тушеные, фаршированные перцы, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий