Постная солянка

Постная солянка
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Такую постную солянку несложно и недолго приготовить, она сытная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г (другие грибы на выбор)
  • капуста – 1,2-1,4 кг
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 1-2 шт.
  • мякоть томатов – 200 г (консервированных либо свежих)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • перец и соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Морковь, как и грибы промыть. Шампиньоны порезать ломтиками вдоль, очищенную морковь превратить в соломку или крупно натереть.
  2. Квадратиками или соломкой нашинковать капусту, смешать с морковью, немного подсолить, перемять до появления обильного сока. На вместительной сковороде, разогрев на среднем огне пару ст. ложек масла, жарить капусту, помешивая иногда, 7-8 минут.
  3. Заложить мякоть томатов, закипевшую массу оставить тушиться, накрыв крышкой, 15 минут.
  4. В это же время жарить на другой сковороде грибы, 9-10 минут, огонь – не больше среднего. Засыпать лук и обжаривать вместе, добавив, если требуется, еще ложку масла, еще 5-6 минут. Выключить.
  5. Спассеровать на сухой сковороде муку, когда станет золотистой – засыпать в почти готовую капусту, положить и грибы с луком, посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать, накрыть – и через пару минут выключить конфорку.
  6. Накрыть полотенцем на 7-10 минут – и можно подавать.
Теги: овощи тушеные, солянка
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий