Постные голубцы с грибами в пекинской капусте

Постные голубцы с грибами в пекинской капусте

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Вегетарианские, постные – но сытные и вкусные голубцы. Разумеется, такие можно приготовить с обычной капустой, но с пекинской получается быстрее и проще.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г
  • рис – 70 г (около трети стакана)
  • замороженные овощи – примерно стакан (Французская овощная смесь)
  • пекинская капуста – 1 крупный кочан
  • морковь – 1 небольшая
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Вместо французской смеси можно взять ту, что называется «Гавайская» - в ней есть рис, и варить его отдельно не понадобится. Впрочем, можно сделать свою домашнюю смесь овощей, затратив немного больше времени.
  2. Поставить воду для риса, засыпать его в закипевшую воду, варить почти до готовности.
  3. Шампиньоны протереть салфеткой (влажной), покрошить кусочками. Не слишком мелко нашинковать луковицу.
  4. В разогретом на среднем огне масле обжаривать лук 4-5 минут, около половины выложить из сковороды – он будет нужен для соуса.
  5. Засыпать шампиньоны, жарить 3 минуты. Добавить замороженную овощную смесь, крупные кусочки овощей которой заранее измельчить, держать на огне, помешивая, до выпаривания воды.
  6. Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
  7. У кочана капусты отрезать нижнюю часть (5-7 см), что позволит без проблем разделить ее на листья. Не надо кипятить их – достаточно 30-60 секунд подержать в микроволновке на высоком уровне мощности.
  8. Отбить деревянным молотком нижние утолщенные концы, если остались длинные – еще отрезать, чтобы не мешали сворачивать голубцы.
  9. Выкладывать на нижнюю часть начинку, сворачивать голубцы, поднимая края справа и слева, в виде конвертиков.
  10. С двух сторон не сильно обжарить на огне немного больше среднего.                               
  11. Освободив сковородку, добавить чуточку масла, положить нарезанную морковь, отложенный лук, обжаривать 3-5 минут. Смешать с томатной пастой, через 1-2 минуты залить 270-300 мл кипятка, дать покипеть пару минут. Посолить, при желании посыпать перцем.
  12. Немного соуса налить в широкую кастрюлю, плотно уложить голубцы, залить оставшимся соусом.
  13. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой, 12-15 минут.
Теги: овощи тушеные, голубцы
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий