Рагу из овощей с фаршем

Рагу из овощей с фаршем

Рагу из овощей с фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Это блюдо прованской кухни из смеси летних овощей с добавкой мясного фарша радует и ароматом, и вкусом, и несложностью приготовления.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 250 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт. (предпочтите зеленые)
  • цуккини – 2 шт. (или пара небольших кабачков)
  • консервированные томаты – 200-230 г (либо свежие)
  • консервированная фасоль – 200-230 г (лучше белая)
  • мясной бульон (можно из кубика) – 1 стакан (250 мл)
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец
  • сухое белое вино – полстакана (100-120 мл)
  • половинка ч. ложки «прованских трав»
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Овощи промыть, убедиться, что баклажан попался не горьковатый. Если именно такой – толстые кружки замочить в сильно подсоленную воду на 15-20 минут, сполоснуть, нарезать.
  2. Кубиками или другими кусочками нарезать цуккини (кабачки) и сладкий перец. Томаты размять, а свежие обработать, как вы делаете это для томатного конкассе: подержать в кипятке, охладить, удалить кожицу, мелко порубить.
  3. Порубленный лук на конфорке со средним огнем 7-10 минут обжаривать в разогретом оливковом масле, засыпать измельченный чеснок.
  4. Через минуту выложить в сотейник фарш, в течение 10 минут помешивать и разминать его комочки.
  5. Добавив огня, заложить кусочки сладкого перца, баклажана, цуккини, вино, дав закипеть, на меньшем огне тушить 9-11 минут.
  6. Осталось положить томаты, фасоль, залить бульон, посыпать прованскими травами, солью, перцем по вкусу, потушить еще 17-20 минут под крышкой.
  7. Рагу вкусно и как отдельное блюдо, и с подходящим гарниром.
Теги: рагу, овощи тушеные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий