Рагу из овощей с говядиной

Рагу из овощей с говядиной

Рагу из овощей с говядиной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Очень аппетитное блюдо, просто приготовленное. Овощи могут быть разными, но вкус всегда – замечательный.

Ингредиенты

  • говядина без костей – 450 г
  • баклажан – 1 шт. (270-300 г)
  • кабачки – 2 мелких или 1 крупнее (300-340 г)
  • картошка – 300-400 г (3-4 шт.)
  • сладкий перец – 1 крупный (или замороженный)
  • морковь – 2 шт. (80-100 г)
  • лук – 1-2 шт. (90-100 г)
  • томатная паста – 2-4 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • приправа к мясу, фаршу – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытый и обсушенный кусок говядины нарезать на кусочки по 2,5-3 см.Промытый и обсушенный кусок говядины нарезать на кусочки по 2,5-3 см.
  • Сковороду с маслом поставить на большой огонь, дать маслу 4-5 минут  перекалиться . Заложить говядину, при помешивании обжаривать 2-3 минуты, пока мясо светлеет и появляются корочки.Сковороду с маслом поставить на большой огонь, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Заложить говядину, при помешивании обжаривать 2-3 минуты, пока мясо светлеет и появляются корочки.
  • Переложить в латку для  тушения , добавить немного горячей воды, приправы, после закипания снизить огонь до малого, тушить мясо, пока станет мягким, что потребует от 30-40 минут до 1,5 часов (тут – как повезет с качеством мяса).Переложить в латку для тушения, добавить немного горячей воды, приправы, после закипания снизить огонь до малого, тушить мясо, пока станет мягким, что потребует от 30-40 минут до 1,5 часов (тут – как повезет с качеством мяса).
  • Для  заправки  в этой же сковороде, но на среднем огне,  пассеровать  нарезанные морковь и лук, иногда помешивая, 7-8 минут.Для заправки в этой же сковороде, но на среднем огне, пассеровать нарезанные морковь и лук, иногда помешивая, 7-8 минут.
  • Положить сочный перец, потушить 2-3 минуты. Положить сочный перец, потушить 2-3 минуты.
  • Добавить томатную пасту, посыпать сахаром, подсолить, 2-3 минутки еще потушить. И переложить в латку к мясу. Снова закрыть, пусть тушится.Добавить томатную пасту, посыпать сахаром, подсолить, 2-3 минутки еще потушить. И переложить в латку к мясу. Снова закрыть, пусть тушится.
  • Остается превратить в небольшие кубики оставшиеся овощи – кабачки, баклажан, картошку. И без предварительного обжаривания заложить в латку. Остается превратить в небольшие кубики оставшиеся овощи – кабачки, баклажан, картошку. И без предварительного обжаривания заложить в латку.
  • Посолить по вкусу и поперчить, тушить до мягкости, а после выключения – пусть рагу настоится под крышкой 10 минут.Посолить по вкусу и поперчить, тушить до мягкости, а после выключения – пусть рагу настоится под крышкой 10 минут.
Теги: овощи тушеные, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий