Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Рагу из овощей и грибов может быть и отдельным блюдом, и густым соусом к пасте или рису, и гарниром для мяса.

Ингредиенты

  • шампиньоны или другие грибы – 500 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачки – 1 большой или 2 небольших
  • болгарский перец – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • «Прованские травы» – 1 ч. ложка
  • соль, смесь 5-7 молотых перцев
  • сахар – щепотка
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Шампиньоны, очищенные, промытые, 3-4 минуты проварить, посолив воду, охладить, нарезать соломкой либо ломтиками. Для других грибов, которые тоже можно использовать в рагу – другое время варки.
  2. Промыть, бумажными полотенцами обсушить и нарезать, складывая по отдельности, кабачки, помидоры и сладкий перец, морковь. Морковь, как и помидоры, можно просто натереть.
  3. Нашинкованный лук вместе с морковью обжарить в растительном масле до мягкости, 5-6 минут, для чего достаточно среднего огня. Увеличив его почти до сильного, добавить в сковороду сладкий перец, через 3-4 минутки – грибы.
  4. Следующими заложить кабачки, за ними, через 3-4 минуты – помидоры. При использовании томатного пюре, тем более – пасты – развести их водой. Заправить рагу прованскими травами, солью, перцем, щепоткой сахара.
  5. Закипевшее рагу тушить под крышкой 12-15 минут на таком огне, чтобы оно больше томилось, чем кипело, и несколько раз помешать. И после выключения конфорки накрыть полотенцем на 10-12 минут.
Теги: рагу, овощи тушеные
Назначение:постное блюдо, диетическое блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий