Рагу овощное с карри

Рагу овощное с карри

Рагу овощное с карри
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Рагу из цветной капусты, картофеля и помидоров, в которое можно добавить и другие овощи. Главное в нем – специи, которые и формируют вкус этого индийского блюда.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан
  • помидоры – 450-500 г
  • зеленый горошек – 100 г (или зеленая фасоль)
  • картофель – 450-500 г
  • топленое сливочное масло – 100 г
  • имбирь – 2-3 см свежего корня или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • кардамон – 1 зернышко
  • корица – половинка ч. ложки
  • лук – 1 крупная луковица или 2 средних
  • чеснок –небольшая целая головка
  • соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Все овощи промыть и обсушить, почистить картофель, нарезать ломтиками. В ломтики же превратить и очищенный имбирь. Удалить семена – из сладкого перца и чили, сладкий перец нарезать кубиками, мелко порезать чили.
  2. Помидоры, подержав немного в кипятке и окатив холодной водой, избавить от кожицы, нарезать. Мелко порубить лук, чеснок. Отделить соцветия капусты.
  3. Сковороду с частью масла разогреть на огне между сильным и средним, заложить картофель, цветную капусту, горошек или зеленую фасоль, обжаривать 5-6 минут, переложить в миску.
  4. Нагреть остальное топленое масло, засыпать чеснок и лук, снизить огонь до среднего, тушить 6-8 минут, систематически помешивать. Положить специи – имбирь, кардамон, чили, корицу, карри – тушить луково-чесночное пюре 3-4 минуты.
  5. Добавить помидоры, а через 2-3 минуты – обжаренные картофель с капустой и горошком. Влить примерно 1,5 стакана горячей воды, посолить, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Когда картофель будет готов – выложить рагу на блюдо, украсить зеленью.
Теги: рагу, овощи тушеные
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий