Рагу овощное с тушенкой

Рагу овощное с тушенкой

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Яркие сочные овощи, столь полезные, соединяют свои вкусы в рагу, сдобренном тушенкой, и за час становятся очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • картофель – 4-6 шт. среднего размера
  • перец сладкий – 1 крупный
  • морковь – пара средних
  • лук – 1-2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний
  • кабачки – 1 средний
  • тушенка – 1 банка (говяжья, свиная)
  • чеснок – 2-3 дольки (не обязательно)
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки кетчупа)
  • петрушка, укроп
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец свежемолотый
  • топленое или растительное масло

Способ приготовления

  1. Все овощи промыть, бумажными полотенцами обсушить – кроме баклажана, который, для избавления от возможной горечи, нарезав кружками по 1,5-2 см, опустить в соленую воду на 15-20 минут.
  2. Очищенную картошку, кабачок, перец такими же кубиками и нарезать. Если кожица кабачка толстая – счистить ее, и удалить крупные семена с серединкой.
  3. Помельче нашинковать лук, чеснок, морковь, помидоры (их можно и крупно натереть, выбрасывая шкурки).
  4. Все подготовлено, пора поставить нагреваться на сильном огне толстодонную сковороду (без масла).
  5. Слить воду с баклажан, обсушить кружочки овоща, нарезать кубиками, высыпать в раскаленную сковородку, переворачивая и помешивая 4-5 минут, обжарить-подпечь и высыпать в мисочку.
  6. Точно так же обжаривать кабачок, из кубиков которого выходит и испаряется много жидкости.
  7. На огонь поставить кастрюлю для рагу, в которой уже лежит картошка, вровень залитая водой. Закипит – варить под крышкой на слабеньком огне.
  8. На сковороду положить или жир из тушенки, или пару ложек топленого, или растительного масла (которому дать перекалиться), повернуть регулятор на средний огонь, выложить лук с морковью и чесноком, потушить 7-9 минут.
  9. В сковороду добавить сладкий перчик, через 3-4 минуты – томатную пасту или кетчуп, тушенку из банки. Дав закипеть, через 2-3 минуты добавить помидоры. Посыпать Прованскими травами и тушить около 10 минут.
  10. Картошка в кастрюле уже почти сварилась, пора осторожно слить часть воды – и выложить тушеные овощи со сковороды. Бросить лавровый лист, соль, перец, перемешать, тушить, снизив огонь, под крышкой 10 минут.
  11. Вмешать рубленую зелень, ложку сливочного масла для улучшения вкуса. Снять пробу, добавить сахара, если требуется на ваш вкус.
  12. Оставить кастрюлю с рагу на 10-15 минут, накрыв сложенным полотенцем.
Теги: овощи тушеные, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий