Рагу овощное с тушенкой
Яркие сочные овощи, столь полезные, соединяют свои вкусы в рагу, сдобренном тушенкой, и за час становятся очень вкусным блюдом.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Все овощи промыть, бумажными полотенцами обсушить – кроме баклажана, который, для избавления от возможной горечи, нарезав кружками по 1,5-2 см, опустить в соленую воду на 15-20 минут.
- Очищенную картошку, кабачок, перец такими же кубиками и нарезать. Если кожица кабачка толстая – счистить ее, и удалить крупные семена с серединкой.
- Помельче нашинковать лук, чеснок, морковь, помидоры (их можно и крупно натереть, выбрасывая шкурки).
- Все подготовлено, пора поставить нагреваться на сильном огне толстодонную сковороду (без масла).
- Слить воду с баклажан, обсушить кружочки овоща, нарезать кубиками, высыпать в раскаленную сковородку, переворачивая и помешивая 4-5 минут, обжарить-подпечь и высыпать в мисочку.
- Точно так же обжаривать кабачок, из кубиков которого выходит и испаряется много жидкости.
- На огонь поставить кастрюлю для рагу, в которой уже лежит картошка, вровень залитая водой. Закипит – варить под крышкой на слабеньком огне.
- На сковороду положить или жир из тушенки, или пару ложек топленого, или растительного масла (которому дать перекалиться), повернуть регулятор на средний огонь, выложить лук с морковью и чесноком, потушить 7-9 минут.
- В сковороду добавить сладкий перчик, через 3-4 минуты – томатную пасту или кетчуп, тушенку из банки. Дав закипеть, через 2-3 минуты добавить помидоры. Посыпать Прованскими травами и тушить около 10 минут.
- Картошка в кастрюле уже почти сварилась, пора осторожно слить часть воды – и выложить тушеные овощи со сковороды. Бросить лавровый лист, соль, перец, перемешать, тушить, снизив огонь, под крышкой 10 минут.
- Вмешать рубленую зелень, ложку сливочного масла для улучшения вкуса. Снять пробу, добавить сахара, если требуется на ваш вкус.
- Оставить кастрюлю с рагу на 10-15 минут, накрыв сложенным полотенцем.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: