Рататуй, рагу из овощей

Рататуй, рагу из овощей

Рататуй, рагу из овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Рагу из овощей, разные варианты которого готовятся по всему миру и пользуются неизменной популярностью. Овощи обычно берутся сезонные. Этот рецепт – из французской кухни. Аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г
  • баклажаны – 300 г
  • сладкий перец – 2 крупных
  • сельдерей – 1 стебель
  • консервированные помидоры – 350-400 г
  • спелые свежие помидоры – 250-270 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 2-3 средних зубчика
  • укроп, петрушка, базилик – 4-5 стеблей каждого
  • сахар – 3-4 ч. ложки
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Овощи промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать немаленькими кусочками. В разогретом масле, на огне чуть сильнее среднего, минут 5 обжаривать, помешивая, баклажаны и перец. Когда овощи слегка подрумянились и стали мягче, перекладываем их в латку или казан.Овощи промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать немаленькими кусочками. В разогретом масле, на огне чуть сильнее среднего, минут 5 обжаривать, помешивая, баклажаны и перец. Когда овощи слегка подрумянились и стали мягче, перекладываем их в латку или казан.
  • Теперь так же обжарить кубики кабачков, которые тоже отправить в латку.Теперь так же обжарить кубики кабачков, которые тоже отправить в латку.
  • В той же сковородке 5-6 минут  пассеровать  нашинкованные луковицы и сельдерей. И еще минуту – после добавления измельченного чеснока. В той же сковородке 5-6 минут пассеровать нашинкованные луковицы и сельдерей. И еще минуту – после добавления измельченного чеснока.
  • Для соуса свежие помидоры избавить от шкурки (и консервированные, если они  с кожицей), слегка размять ложкой, все помидоры выложить в сковороду к луку. Добавить зелень, соль и сахар, перец. Потушить на слабом огне 9-10 минут.Для соуса свежие помидоры избавить от шкурки (и консервированные, если они с кожицей), слегка размять ложкой, все помидоры выложить в сковороду к луку. Добавить зелень, соль и сахар, перец. Потушить на слабом огне 9-10 минут.
  • Соусом залить обжаренные овощи, довести до кипения, накрыть и, снизив огонь до малого,  потушить  15-20 минут под крышкой. Дать постоять, накрыв полотенцем, 7-8 минут.Соусом залить обжаренные овощи, довести до кипения, накрыть и, снизив огонь до малого, потушить 15-20 минут под крышкой. Дать постоять, накрыв полотенцем, 7-8 минут.
Теги: овощи тушеные, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий