Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Вкуснейшее овощное рагу – итальянская капоната. Привычные овощи – плюс оливки, каперсы и винный уксус. И меньше часа времени на готовку.

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г
  • баклажаны – 400-450 г
  • сладкий перец – 2 крупных
  • лук – 1 большая головка
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • оливки – 15-20 шт. (без косточек)
  • каперсы – 2,5-3 ст. ложки
  • винный уксус белый – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 2,5-3 ч. ложки
  • соль, перец
  • оливковое (подсолнечное) масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кубиками, залить водой с солью.Баклажаны нарезать кубиками, залить водой с солью.
  • Помидоры надрезать, подержать минуту-полторы в кипятке, когда начнет сползать кожица – охладить, очистить, поделить на дольки.Помидоры надрезать, подержать минуту-полторы в кипятке, когда начнет сползать кожица – охладить, очистить, поделить на дольки.
  • Мелко нашинкованную луковицу  пассеровать , помешивая, на смеси масел 5-7 минут, когда лук станет прозрачным. Добавить нашинкованный оливки, нашинкованные черешки сельдерея, хорошо промытые каперсы, потушить 4-5 минут (средний огонь). Мелко нашинкованную луковицу пассеровать, помешивая, на смеси масел 5-7 минут, когда лук станет прозрачным. Добавить нашинкованный оливки, нашинкованные черешки сельдерея, хорошо промытые каперсы, потушить 4-5 минут (средний огонь).
  • Засыпать нарезанный сладкий перец, добавить уксус, сахар, тушить 5 минут.Засыпать нарезанный сладкий перец, добавить уксус, сахар, тушить 5 минут.
  • Баклажаны немного отжать, обсушить бумажными полотенцами. На сухой, без масла сковороде подержать баклажаны, помешивая, до испарения воды. Влить немножко масла, на средне-сильном огне жарить баклажаны 6-7 минут.Баклажаны немного отжать, обсушить бумажными полотенцами. На сухой, без масла сковороде подержать баклажаны, помешивая, до испарения воды. Влить немножко масла, на средне-сильном огне жарить баклажаны 6-7 минут.
  • Переложить в сковороду, где тушатся овощи, добавить дольки помидоров, посолить, поперчить, потушить под крышкой 6-7 минут. Выключить, оставить на конфорке на 10 минут – и на стол.Переложить в сковороду, где тушатся овощи, добавить дольки помидоров, посолить, поперчить, потушить под крышкой 6-7 минут. Выключить, оставить на конфорке на 10 минут – и на стол.
В некоторых вариациях капонаты ее посыпают поджаренными ядрышками кедровых орешек или раскрошенного миндаля.  
Теги: овощи тушеные, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий