Тушеная капуста для гарнира и пирогов

Тушеная капуста для гарнира и пирогов

Тушеная капуста для гарнира и пирогов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Капуста, которая проста в приготовлении, зато многофункциональна: отличная начинка для пирогов-пирожков, блинчиков, вареников, гарнир для блюд из мяса и мясопродуктов, с удовольствием поедается просто с хлебом, с картошкой… И при этом тушится без использования воды.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 650-700 г
  • морковь – 1 шт., большая
  • лук – 1 шт., тоже большая
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • приправа Прованские травы – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • За те 5-6 минут, которые нагревается масло в толстодонной сковороде на среднем огне, морковь пропустить через терку, соломкой порубить лук, нашинковать сельдерей.За те 5-6 минут, которые нагревается масло в толстодонной сковороде на среднем огне, морковь пропустить через терку, соломкой порубить лук, нашинковать сельдерей.
  • Периодически перемешивая,  пассеровать  лук 3-4 минуты, добавить морковь и сельдерей, потомить 7-8 минут. Периодически перемешивая, пассеровать лук 3-4 минуты, добавить морковь и сельдерей, потомить 7-8 минут.
  • Снять с капусты поврежденные листья, нашинковать соломкой. Слегка посыпав солью, минуты полторы помять руками, пока объем ее станет меньше и появится сок.Снять с капусты поврежденные листья, нашинковать соломкой. Слегка посыпав солью, минуты полторы помять руками, пока объем ее станет меньше и появится сок.
  • Заложить капусту в сковороду, установить средне-сильный огонь и при постоянном перемешивании обжаривать 4-5 минут.Заложить капусту в сковороду, установить средне-сильный огонь и при постоянном перемешивании обжаривать 4-5 минут.
  • Положить томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить, посыпать Прованскими травами (или  итальянскими , или тем, что нравится), сахаром. Тушить на средне-слабом или даже меньшем огне 20-22 минуты. Этого достаточно для вкусно похрустывающей капусты, а если надо помягче – потушите еще немного, минут 5-7.   Положить томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить, посыпать Прованскими травами (или итальянскими, или тем, что нравится), сахаром. Тушить на средне-слабом или даже меньшем огне 20-22 минуты. Этого достаточно для вкусно похрустывающей капусты, а если надо помягче – потушите еще немного, минут 5-7.

     
Теги: овощи тушеные, капуста
Назначение:постное блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий