Тушеная капуста для гарнира и пирогов
Капуста, которая проста в приготовлении, зато многофункциональна: отличная начинка для пирогов-пирожков, блинчиков, вареников, гарнир для блюд из мяса и мясопродуктов, с удовольствием поедается просто с хлебом, с картошкой… И при этом тушится без использования воды.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- За те 5-6 минут, которые нагревается масло в толстодонной сковороде на среднем огне, морковь пропустить через терку, соломкой порубить лук, нашинковать сельдерей.
- Периодически перемешивая, пассеровать лук 3-4 минуты, добавить морковь и сельдерей, потомить 7-8 минут.
- Снять с капусты поврежденные листья, нашинковать соломкой. Слегка посыпав солью, минуты полторы помять руками, пока объем ее станет меньше и появится сок.
- Заложить капусту в сковороду, установить средне-сильный огонь и при постоянном перемешивании обжаривать 4-5 минут.
- Положить томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить, посыпать Прованскими травами (или итальянскими, или тем, что нравится), сахаром. Тушить на средне-слабом или даже меньшем огне 20-22 минуты. Этого достаточно для вкусно похрустывающей капусты, а если надо помягче – потушите еще немного, минут 5-7.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: