Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Банка тушенки, свежая капуста, немного приправ и минут 40 времени – для приготовления по старому доброму рецепту вкусного блюда к ужину или обеду. При минимуме затрат – отличный результат.

Ингредиенты

  • тушенка – 1 небольшая баночка
  • капуста – 750-800 г
  • лук – 1 головка крупная
  • морковь – 2 небольших
  • томатная паста – 3,5-4,5 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • приправа к мясу – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Пока масло разогревается на среднем огне, нашинковать тонкими полукольцами луковицы, натереть морковки.  Пассеровать , помешивая временами, 8-9 минут. Пока масло разогревается на среднем огне, нашинковать тонкими полукольцами луковицы, натереть морковки. Пассеровать, помешивая временами, 8-9 минут.
  • Добавить 3-4 ст. ложки (на свой вкус) томатной пасты, посыпать сахаром, потушить минуту-полторы. Размять до кусочков тушенку (без жира), добавить в сковороду, влить и желе, которое есть в баночке.Тушить еще 2-2,5 минуты.Добавить 3-4 ст. ложки (на свой вкус) томатной пасты, посыпать сахаром, потушить минуту-полторы. Размять до кусочков тушенку (без жира), добавить в сковороду, влить и желе, которое есть в баночке.Тушить еще 2-2,5 минуты.
  • Капусту нашинковать довольно тонко, посыпать чуть-чуть соль, сахар, помять на доске руками, пока появится сок. Добавить капусту в сковороду, перемешать. На 3 минуты усилить огонь конфорки, при постоянном перемешивании слегка обжарить капусту.Капусту нашинковать довольно тонко, посыпать чуть-чуть соль, сахар, помять на доске руками, пока появится сок. Добавить капусту в сковороду, перемешать. На 3 минуты усилить огонь конфорки, при постоянном перемешивании слегка обжарить капусту.
  • Посыпать солью и перцем, готовой приправой (например,  хмели-сунели ), осторожно, т.к. объем капусты сильно уменьшится. Накрыть, поставить маленький огонь, тушить 20-22 минут, может, чуть дольше – на свой вкус. Посыпать солью и перцем, готовой приправой (например, хмели-сунели), осторожно, т.к. объем капусты сильно уменьшится. Накрыть, поставить маленький огонь, тушить 20-22 минут, может, чуть дольше – на свой вкус.
Советы.
Если капуста выделила слишком много сока – его просто выпарить на довольно сильном огне (без крышки).

Жир свиной тушенки можно использовать для пассерования лука с морковью (вместо растительного масла).
Теги: овощи тушеные, капуста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий