Тушеные перцы с фаршем и овощами

Тушеные перцы с фаршем и овощами

Тушеные перцы с фаршем и овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
В этом рецепте совсем немного мяса, зато добавлены овощи. И это сделало вкус перцев с начинкой более ярким и богатым. А затраты на продукты для блюда – уменьшились.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 6 шт.
  • фарш из любого мяса – 240-260 г
  • картошка – 200-220 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 2 шт. небольшого размера
  • приправа к фаршу – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
Для соуса
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сметана – 3-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • кипяток – от 1,5 до 2 стаканов

Способ приготовления

  • Перцы с такой начинкой хороши и те, что дороже, и знакомого всем сорта Ласточка. Любые перцы надо вымыть, обсушить, срезать верхушки, вытряхнуть семена и аккуратно удалить перегородки.Перцы с такой начинкой хороши и те, что дороже, и знакомого всем сорта Ласточка. Любые перцы надо вымыть, обсушить, срезать верхушки, вытряхнуть семена и аккуратно удалить перегородки.
  • Картошку и морковку натереть на крупной терке, мелко нашинковать луковицу, все это добавить в фарш. Приправить и тщательно вымешать до однородности. Картошку и морковку натереть на крупной терке, мелко нашинковать луковицу, все это добавить в фарш. Приправить и тщательно вымешать до однородности.
  • Заполнить перцы начинкой.Заполнить перцы начинкой.
  • Пока масло греется на среднем огне, порубить вторую луковицу и натереть морковку. Обжаривать 5-7 минут. Влить кипяток, смешать с томатной пастой и сметаной, посолить, поперчить. Пока масло греется на среднем огне, порубить вторую луковицу и натереть морковку. Обжаривать 5-7 минут. Влить кипяток, смешать с томатной пастой и сметаной, посолить, поперчить.
  • Разложить перцы – соус не должен их накрывать.Разложить перцы – соус не должен их накрывать.
  • Закипели – накрыть крышкой и, снизив огонь,  тушить  20 минут. Перевернуть перцы на другой бочок и тушить еще 15-20 минут. Оставить на 5-7 минут – и разложить по тарелкам сочные вкусные перчики, не забыв подлить соуса.Закипели – накрыть крышкой и, снизив огонь, тушить 20 минут. Перевернуть перцы на другой бочок и тушить еще 15-20 минут. Оставить на 5-7 минут – и разложить по тарелкам сочные вкусные перчики, не забыв подлить соуса.
Теги: овощи тушеные, сладкий перец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий