Тушеный картофель с копченой курицей

Тушеный картофель с копченой курицей

Тушеный картофель с копченой курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Очень аппетитно, очень вкусно – и очень просто! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • копченая курица – 600-650 г (окорочка, грудки)
  • картофель – 0,9-1,0 кг
  • лук – 2 шт. меньше средних
  • морковь – 1 средняя
  • соленые огурчики – 2 небольших (маринованные)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка (не обязательно)
  • соль, перец (лучше – смесь перцев)
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Части курицы освободить от кожи, удалить кости, мясо нарезать.Части курицы освободить от кожи, удалить кости, мясо нарезать.
  • Нашинковать морковь и лук, слегка обжарить ( пассеровать ) 6-7 минут на масле, разогрев его сначала на среднем огне. Нашинковать морковь и лук, слегка обжарить (пассеровать) 6-7 минут на масле, разогрев его сначала на среднем огне.
  • Картошку поставить варить, положить в кастрюлю и срезанную кожу – она придаст картошке аромат копчености. Тушить накрытой, на небольшом огне.Картошку поставить варить, положить в кастрюлю и срезанную кожу – она придаст картошке аромат копчености. Тушить накрытой, на небольшом огне.
  • Нарезанное мясо добавить в сковороду, туда же – измельченные огурцы. Приправить перцем, тушить 2-3 минуты. Смешать с томатной пастой, потушить еще 3-4 минуты, посыпать паприкой, выключить.Нарезанное мясо добавить в сковороду, туда же – измельченные огурцы. Приправить перцем, тушить 2-3 минуты. Смешать с томатной пастой, потушить еще 3-4 минуты, посыпать паприкой, выключить.
  • Когда картофель почти готов – осторожно слить лишек воды. Добавить содержимое сковороды, посолить. Тушить, поставив небольшой огонь и накрыв крышкой, 8-9 минут. Кожу вынуть, положить на крышку полотенце, десяток минут дать настояться.Когда картофель почти готов – осторожно слить лишек воды. Добавить содержимое сковороды, посолить. Тушить, поставив небольшой огонь и накрыв крышкой, 8-9 минут. Кожу вынуть, положить на крышку полотенце, десяток минут дать настояться.
Теги: овощи тушеные, рагу, картофель, копчености
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий