Наполеон из покупного слоеного теста
Да, есть такой вариант торта. Ревнителям классического рецепта Наполеона, возможно, это не понравится. Но этот вариант хорош, чтобы получить вкусный торт, сократив время на готовку.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Чтобы не раскатывать довольно толстые пласты теста (обычно в упаковке их 2 шт. по 250 г), купите слоеное тесто из одной длинной полосы, свернутой рулоном. Эту полосу легко развернуть и поделить на 4 равные части. Теперь можно убрать пленку и присыпать мукой влажное после разморозки тесто.
- Каждый прямоугольник раскатать, действуя скалкой в одном направлении, до толщины примерно 2 миллиметра, получается размер 40х20 см. Разрезаем пополам. В итоге из одной упаковки теста (500 г) получается 8 квадратов 20х20.
- Для скорости печь коржи предпочтительнее сразу на двух противнях или в формах. Духовку разогреть до 210-220°. Каждый корж часто наколоть вилкой, лучше – сразу двумя. Выпекаются коржи быстро – примерно по полторы минуты одна сторона . Коржи сразу складывать, осторожно прижать.
- Простейший крем – масляный со сгущенкой. Кусочки сливочного масла, нарезанные еще до начала готовки, взбить миксером в пышную массу, продолжать взбивание, вливая сгущенку. И на последних секундах добавить выжатый сок лимона.
- Прижав стопку коржей, подрезать ровно края – это легко сделать с помощью ножа-пилы для хлеба. Крошки-обрезки собрать для посыпки, добавить, если их маловато, один из коржей.
- Края блюда накрыть кусочками пергамента, чтобы оно осталось чистым. Выложить первый корж, нанести крем.
- Коржи из слоеного теста тоненькие, но немного менее проницаемые, чем в классическом варианте. Так что крема не жалеть. При желании 1-2 коржа можно покрыть джемом или вареньем.
- Когда все коржи промазаны кремом, обмазать и его бока. А обрезки перемолоть (блендер, мясорубка, скалка) и густо обсыпать торт.
- Осталось выдернуть пергамент. И на сутки оставить торт Наполеон для пропитки, накрыв куском пленки. Ставить Наполеон сразу в холодильник не стоит – масляный крем может застыть, не пропитав как следует коржи.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: